Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 140 гр
Пшеничная цельнозерновая мука — 140 гр
Овсяные хлопья — 0.5 стак.
Вода — 150 мл
Мёд — 1 стол.л.
Поваренная соль — 0.5 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Шаг 1
Тесто я делаю в хлебопечке. Закладываем в соответствии с инструкцией к хлебопечке все ингредиенты. Выставляем режим Тесто и отдыхаем 2 часа 20 мин. Умная машина прекрасно сделает все сама. Жаль только форму батона не делает
Шаг 2
Поглядываем за колобком
Шаг 3
Вот наше тесто готово
Шаг 4
Обминаем, пальцами придаем прямоугольную форму. Сворачиваем рулетом, прищипываем края. Насыпаем 2 ст л хлопьев и прокатываем по ним наш батончик. Оставляем в теплом месте на 1 час на расстойку, накрыв полотенчиком. Разогреваем духовку до 220 гр
Шаг 5
Вот наш хлебушек увеличился в 2 раза. Выпекаем первые 10 мин температура 220 гр, с паром. Для это ставим на низ духовки поддон с кипятком. Поддон убираем, температуру уменьшаем до 180 гр и еще 30 мин
Шаг 6
Вынимаем на решетку
Шаг 7
Накрываем полотенчиком и даем дозреть. Горячий хлеб есть вредно, все знают, но трудно отказаться от душистого, хрустящего, домашнего горячего хлеба!