Хлеб с овсяными хлопьями домашний

Хлеб с овсяными хлопьями домашний Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 140 гр

Пшеничная цельнозерновая мука — 140 гр

Овсяные хлопья — 0.5 стак.

Вода — 150 мл

Мёд — 1 стол.л.

Поваренная соль — 0.5 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хлеб с овсяными хлопьями домашний - шаг 1

Тесто я делаю в хлебопечке. Закладываем в соответствии с инструкцией к хлебопечке все ингредиенты. Выставляем режим Тесто и отдыхаем 2 часа 20 мин. Умная машина прекрасно сделает все сама. Жаль только форму батона не делает

Шаг 2

Хлеб с овсяными хлопьями домашний - шаг 2

Поглядываем за колобком

Шаг 3

Хлеб с овсяными хлопьями домашний - шаг 3

Вот наше тесто готово

Шаг 4

Хлеб с овсяными хлопьями домашний - шаг 4

Обминаем, пальцами придаем прямоугольную форму. Сворачиваем рулетом, прищипываем края. Насыпаем 2 ст л хлопьев и прокатываем по ним наш батончик. Оставляем в теплом месте на 1 час на расстойку, накрыв полотенчиком. Разогреваем духовку до 220 гр

Шаг 5

Хлеб с овсяными хлопьями домашний - шаг 5

Вот наш хлебушек увеличился в 2 раза. Выпекаем первые 10 мин температура 220 гр, с паром. Для это ставим на низ духовки поддон с кипятком. Поддон убираем, температуру уменьшаем до 180 гр и еще 30 мин

Шаг 6

Хлеб с овсяными хлопьями домашний - шаг 6

Вынимаем на решетку

Шаг 7

Хлеб с овсяными хлопьями домашний - шаг 7

Накрываем полотенчиком и даем дозреть. Горячий хлеб есть вредно, все знают, но трудно отказаться от душистого, хрустящего, домашнего горячего хлеба!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 140 гр Пшеничная цельнозерновая мука — 140 гр Овсяные хлопья — 0.5 стак. Вода — 150 мл Мёд — 1 стол.л. Поваренная соль — 0.5 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Шаг 1 Тесто я делаю в хлебопечке. Закладываем в […] https://vkusuzhina.ru Хлеб с овсяными хлопьями домашний
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий