Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 350 гр
Пшеничные отруби — 100 гр
Сухие дрожжи — 1.5 чайн.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Вода — 300 мл
Шаг 1
Для приготовления в хлебопечке вкусного отрубного хлеба, возьмем 350 г пшеничной муки и 100 г пшеничных отрубей. На это количество сухого продукта нужно 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара и 300 мл воды.
Шаг 2
В ведерко для хлебопечки устанавливаем лопатку и насыпаем на дно сухие дрожжи.
Шаг 3
Затем на дрожжи высыпаем в ведерко муку.
Шаг 4
На муку высыпаем пшеничные отруби.
Шаг 5
На отруби высыпаем соль и сахар.
Шаг 6
Вливаем на сухие компоненты подсолнечное масло.
Шаг 7
Аккуратно заливаем сухие ингредиенты в ведерке водой.
Шаг 8
Теперь заполненное ведерко устанавливаем в хлебопечку.
Шаг 9
Хлебопечку закрываем и устанавливаем программу приготовления ржаного хлеба, это займет 3 часа 30 мин.
Шаг 10
После звукового сигнала хлебопечки о готовности хлеба, отключаем ее и горячий хлеб с отрубями осторожно перекладываем из ведерка на решетку, чтобы он полностью остыл.
Шаг 11
Когда хлеб с отрубями из хлебопечки остынет, нарезаем его на ломтики.