Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 100 гр
Вода — 200 мл
Сахар — 1 чайн.л.
Дрожжи — 1 чайн.л.
Мука — 350 гр
Соль — 1 чайн.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Чеснок — 5 зубч.
Кинза, кориандр — 2 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
В теплой воде развести сахар и дрожжи. Затем добавить муку и все тщательно перемешать. Оставить разведенные дрожжи в теплом месте на час-полтора.
В опару добавить муку и соль, перемешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на полтора-два часа. За это время обмять тесто один раз.
Для начинки зелень и чеснок измельчить при помощи блендера, добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать по всей поверхности начинкой и свернуть рулетом.
Уложить полученный рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
Накрыть хлеб салфеткой и оставить подходить на один час.
Верх рулета смазать остатками начинки.
Выпекать хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
Выпеченный хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.