Хлеб с начинкой из чеснока и зелени

Хлеб с начинкой из чеснока и зелени Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 100 гр

Вода — 200 мл

Сахар — 1 чайн.л.

Дрожжи — 1 чайн.л.

Мука — 350 гр

Соль — 1 чайн.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Чеснок — 5 зубч.

Кинза, кориандр — 2 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

В теплой воде развести сахар и дрожжи. Затем добавить муку и все тщательно перемешать. Оставить разведенные дрожжи в теплом месте на час-полтора.
В опару добавить муку и соль, перемешать, добавить оливковое масло и замесить мягкое тесто.
Готовое тесто выложить в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на полтора-два часа. За это время обмять тесто один раз.
Для начинки зелень и чеснок измельчить при помощи блендера, добавить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать по всей поверхности начинкой и свернуть рулетом.
Уложить полученный рулет на смазанный маслом противень швом вниз.
Накрыть хлеб салфеткой и оставить подходить на один час.
Верх рулета смазать остатками начинки.
Выпекать хлеб в разогретой до 220 градусов духовке 30-40 минут.
Выпеченный хлеб выложить на решетку и накрыть салфеткой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 100 гр Вода — 200 мл Сахар — 1 чайн.л. Дрожжи — 1 чайн.л. Мука — 350 гр Соль — 1 чайн.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Чеснок — 5 зубч. Кинза, кориандр — 2 гр Оливковое масло — 2 стол.л. В теплой воде развести сахар […] https://vkusuzhina.ru Хлеб с начинкой из чеснока и зелени
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий