Хлеб с кунжутом

Хлеб с кунжутом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сливочное масло — 20 гр

Мука — 350 гр

Соль — 0.25 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Молоко — 75 мл

Вода — 75 мл

Кунжут — 3 стол.л.

Дрожжи — 8 гр

Яйца — 1 шт.

Подсолнечное масло — 1 чайн.л.

Вливаем в кастрюлю молоко, воду, ставим подогреваться.

Кладем сливочное масло. Размешиваем до тех пор, пока масло не растает. Добавляем также дрожжи и взбитое (слегка) яйцо.

Смешиваем сахар, муку, соль, кунжут.

Соединяем друг с другом сухую смесь и дрожжевую смесь. Делаем это ложкой, а потом перекладываем тесто на стол и вымешиваем, пока оно не станет гладким.

Прикрываем тесто салфеткой и даем настаиваться 45 минут.

Форму смазываем маслом.

Выкладываем тесто в форму, даем постоять минут 20, прикрыв салфеткой.

Делаем на хлебе косые надрезы ножом и присыпаем кунжутом.

Печем при 220 град. 45 минут.

Уже готовый хлеб накрываем салфеткой и даем остыть.

Затем режем и наслаждаемся необыкновенным вкусом нежного, пушистого хлебушка!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сливочное масло — 20 гр Мука — 350 гр Соль — 0.25 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Молоко — 75 мл Вода — 75 мл Кунжут — 3 стол.л. Дрожжи — 8 гр Яйца — 1 шт. Подсолнечное масло — 1 чайн.л. Вливаем в кастрюлю молоко, воду, ставим […] https://vkusuzhina.ru Хлеб с кунжутом
Оцените статью
4 14
Добавить комментарий