Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 350 гр
Соль — 0.25 чайн.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Молоко — 75 мл
Вода — 75 мл
Кунжут — 3 стол.л.
Дрожжи — 8 гр
Яйца — 1 шт.
Подсолнечное масло — 1 чайн.л.
Вливаем в кастрюлю молоко, воду, ставим подогреваться.
Кладем сливочное масло. Размешиваем до тех пор, пока масло не растает. Добавляем также дрожжи и взбитое (слегка) яйцо.
Смешиваем сахар, муку, соль, кунжут.
Соединяем друг с другом сухую смесь и дрожжевую смесь. Делаем это ложкой, а потом перекладываем тесто на стол и вымешиваем, пока оно не станет гладким.
Прикрываем тесто салфеткой и даем настаиваться 45 минут.
Форму смазываем маслом.
Выкладываем тесто в форму, даем постоять минут 20, прикрыв салфеткой.
Делаем на хлебе косые надрезы ножом и присыпаем кунжутом.
Печем при 220 град. 45 минут.
Уже готовый хлеб накрываем салфеткой и даем остыть.
Затем режем и наслаждаемся необыкновенным вкусом нежного, пушистого хлебушка!