Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Пшеничная мука — 350 гр
Кукурузная мука — 200 гр
Вода — 300 мл
Соль — 1 чайн.л.
Сахарная пудра — 1 стол.л.
Сухие дрожжи — 8 гр
Соль — по вкусу
Чеснок — 5 зубч.
Оливковое масло — 4 стол.л.
Паприка — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
ТЕСТО: Дрожжи и пудру смешать.
Шаг 2
Залить небольшим количеством тёплой воды.
Шаг 3
Оставить на 10 минут.
Шаг 4
В миску просеять пшеничную муку.
Шаг 5
В миску к пшеничной муке просеять кукурузную муку.
Шаг 6
Добавить соль и перемешать.
Шаг 7
Посредине сделать углубление, влить дрожжевую смесь.
Шаг 8
Влить и остальную воду.
Шаг 9
Замесить мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Шаг 10
Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Шаг 11
НАЧИНКА: Чеснок почистить, пропустить через пресс.
Шаг 12
Добавить перец, паприку, соль, масло.
Шаг 13
Всё перемешать.
Шаг 14
ХЛЕБ: Рабочую поверхность подпылить мукой.
Шаг 15
Выложить тесто и еще раз подмесить его, оно не должно липнуть к рукам.
Шаг 16
Вот так!
Шаг 17
Раскатать пласт толщиной 5-7 мл.
Шаг 18
Разрезать на полосы примерно 3-5 см.
Шаг 19
Смазать чесночной смесью.
Шаг 20
Выстелить противень пергаментной бумагой. В середину поместить крайние полосы.
Шаг 21
Вот так!
Шаг 22
И так!
Шаг 23
А затем свернуть по спирали остальные полосы плотно прижимая стенки друг к другу.
Шаг 24
Вот так!
Шаг 25
Выпекать хлеб 30 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!