Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 200 гр
Манка — 100 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1.5 стол.л.
Дрожжи — 1 чайн.л.
Соль — 1.5 чайн.л.
Вода — 200 мл
Чеснок — по вкусу
В миске смешиваем все сухие ингридиенты, вливаем масло, воды и все хорошо перемешиваем. Прикрываем полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплом месте на 50 минут.
Уже спустя 45 минут протираем обильно руки растительным маслом и вынимаем тесто. При этом тесто будет ОЧЕНЬ липким и мягким.
Делим его на две части (можно выпекать одной буханочкой). Придаем форму багетов, перекручиваем несколько раз. Присыпаем сухим чесноком.
Ставим на 30 минут в теплое место для подъема.
Печем хлеб с чесноком при 200*- 20 минут.