Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 300 гр
Гречневая мука — 50 гр
Ржаная мука — 50 гр
Вода — 280 мл
Растительное масло — 50 мл
Уголь — 10 гр
Тмин — 5 гр
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Закваска — 15 гр
Тесто: пшеничную муку просеять,добавить ржаную и гречневую муку, соль, сахар, тмин, ржаную закваску для хлеба, дрожжи. Всё это в данной последовательности добавить в чашу хлебопечки где уже налита вода, разведенная с молотым активированным углем и добавлено растительное масло, включить программу «тесто», на 1,5 часа. Готовое тесто переложить в чашу мультиварки и на программе «хлеб» выпекать до готовности 2 часа.