Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Ржаная мука — 250 гр
Пшеничная мука — 170 гр
Вода — 300 мл
Кинза, кориандр — 7 гр
Квасное сусло — 25 гр
Мёд — 20 гр
Морская соль — 7 гр
Яблочный уксус — 7 мл
Дрожжи — 15 гр
Растительное масло — 20 гр
Вскипятите 100 мл воды и добавьте кориандр (или тмин), сусло, мед, соль. Перемешайте и дайте остыть, добавьте уксус.
Муку просейте, смешайте с дрожжами. Влейте всю жидкость необходимой температуры согласно инструкции к дрожжам.
Густоту теста регулируйте добавлением муки, а масло положите в конце замеса.
Месить тесто нужно не менее 10 минут.
Тесто переложите в подходящую посудину, закройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 30-60 минут тесто обомните первый раз. Через такое же время его нужно обмять второй раз и выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Оставить на час для растойки.
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут, затем уменьшите температуру до 190 градусов и выпекайте до готовности (минут 30-40).