Хлеб пшеничный с ржаными отрубями

Хлеб пшеничный с ржаными отрубями Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сухие дрожжи — 8 гр

Пшеничная мука — 300 гр

Пшеничная цельнозерновая мука — 150 гр

Соль — 5 гр

Мёд — 20 гр

Вода — 250 мл

Подсолнечное масло — 60 мл

Отруби ржаные — 80 гр

1. В глубокую миску насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем соль, сухие дрожжи а также ржаные отруби. В смесь сухих ингредиентов наливаем теплую воду и подсолнечное масло, добавляем жидкий мед. Замешиваем мягкое тесто, оно слегка липнет к рукам, но муку дополнительно подсыпать не стоит.

2. Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час. Противень выстилаем пергаментом и слегка посыпаем мукой. Тесто делим на две равные части, формируем из каждой длинный батон, размещаем на противне. Оставляем заготовки в теплом месте на полчаса, прикрыв их полотенцем.

3. По истечении указанного времени делаем надрезы на хлебе и отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов, выпекаем в течение 30 минут. На низ в духовку устанавливаем решетку на которой размещаем емкость с водой, это способствует тому что выпекаться хлеб будет с паром.

Вот какой красивый и ароматных получился хлеб!

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сухие дрожжи — 8 гр Пшеничная мука — 300 гр Пшеничная цельнозерновая мука — 150 гр Соль — 5 гр Мёд — 20 гр Вода — 250 мл Подсолнечное масло — 60 мл Отруби ржаные — 80 гр 1. В глубокую миску насыпаем пшеничную и цельнозерновую муку, добавляем […] https://vkusuzhina.ru Хлеб пшеничный с ржаными отрубями
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий