Хлеб порционный к завтраку

Хлеб порционный к завтраку Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 500 гр

Сливочное масло — 75 гр

Дрожжи — 7 гр

Соль — 1 чайн.л.

Молоко — 130 мл

Вода — 130 мл

Вода — 1.5 л

Сода пищевая — 3 стол.л.

Морская соль — по вкусу

Мак пищевой — 100 гр

Кунжут — 100 гр

Смешать холодное молоко, кипяченую горячую воду + растопленное сл. масло. Кладем дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 10 минут. После этого тесто прикрыть пленкой, даем подняться теплом месте около часа.

Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей и формируем булочки.

В широкой кастрюле закипятить воду и аккуратно всыпать соду….(Осторожно будет сильная реакция) Брать по 1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд… вынимая, шумовку (низ шумовки вместе с булочкой) промокнуть бумажным полотенцем.

«Отварные»булочки положила в тарелку с обсыпкой, а затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, острым ножом сделать надрезы.

Выпекать в духовке при t*- 180* 25 — 30 мин.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 500 гр Сливочное масло — 75 гр Дрожжи — 7 гр Соль — 1 чайн.л. Молоко — 130 мл Вода — 130 мл Вода — 1.5 л Сода пищевая — 3 стол.л. Морская соль — по вкусу Мак пищевой — 100 гр Кунжут — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Хлеб порционный к завтраку
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий