Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 500 гр
Сливочное масло — 75 гр
Дрожжи — 7 гр
Соль — 1 чайн.л.
Молоко — 130 мл
Вода — 130 мл
Вода — 1.5 л
Сода пищевая — 3 стол.л.
Морская соль — по вкусу
Мак пищевой — 100 гр
Кунжут — 100 гр
Смешать холодное молоко, кипяченую горячую воду + растопленное сл. масло. Кладем дрожжи в теплую смесь, хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Вымешиваем в течении 10 минут. После этого тесто прикрыть пленкой, даем подняться теплом месте около часа.
Когда тесто подойдет, делим его на 12 частей и формируем булочки.
В широкой кастрюле закипятить воду и аккуратно всыпать соду….(Осторожно будет сильная реакция) Брать по 1 булочке и погружать в слабо кипящий раствор на 5 секунд… вынимая, шумовку (низ шумовки вместе с булочкой) промокнуть бумажным полотенцем.
«Отварные»булочки положила в тарелку с обсыпкой, а затем переложить на противень, застеленный промасленной пергаментной бумагой, острым ножом сделать надрезы.
Выпекать в духовке при t*- 180* 25 — 30 мин.