Хлеб полезный

Хлеб полезный Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Вода — 330 мл

Мёд — 1 стол.л.

Соль — 1.5 чайн.л.

Дрожжи — 15 гр

Пшеничная мука — 350 гр

Ржаная мука — 100 гр

Пшеничные отруби — 50 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Тесто для хлебушка я замешиваю с помощью хлебопечки. Просто все в нее забросила и включила на режим замеса дрожжевого теста, если хотите полностью выпекать в ней то выбирайте основной режим. Если будете замешивать вручную, то в теплую воду добавляем соль, мед или сахар, дрожжи и растительное масло, все хорошенько перемешиваем и понемногу добавляем мучную смесь замешивая тесто. Тесто должно получится очень нежным и слегка липким. Во время вымешивания руки можно смазывать растительным маслом. Готовое тесто отправляем отдыхать в теплое место минут на 40. Через 40 минут достаем наше тесто, оно должно увеличится вдвое и формируем круглый хлебушек. Оставляем его подходить минут на 20 — 30. Выпекаем наш хлебушек в разогретой духовке 15 минут при 200 С, уменьшаем температуру до 170С и печем еще 30 минут. Достаем наш хлеб с духовки и оставляем остывать на решетке. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Вода — 330 мл Мёд — 1 стол.л. Соль — 1.5 чайн.л. Дрожжи — 15 гр Пшеничная мука — 350 гр Ржаная мука — 100 гр Пшеничные отруби — 50 гр Растительное масло — 2 стол.л. Тесто для хлебушка я замешиваю с помощью хлебопечки. Просто все в нее […] https://vkusuzhina.ru Хлеб полезный
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий