Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 150 гр
Кукурузная мука — 150 гр
Коричневый сахар — 110 гр
Соль — 5 гр
Разрыхлитель — 16 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 240 гр
Растительное масло — 80 гр
Ванильный экстракт — 1 мл
Шаг 1

У меня не было кукурузной муки, поэтому я использовал кукурузную крупу
Шаг 2

Отмерял
Шаг 3

Смолол, и высыпал в большую чашу.
Шаг 4

Отмерял пшеничную муку
Шаг 5

Добавил пекарский порошок (разрыхлитель)
Шаг 6

Просеял муку вместе с разрыхлителем (для лучшего перемешивания)
Шаг 7

Отмерял сахар, и высыпал в большую чашу.
Шаг 8

В большой чаше все тщательно перемешал
Шаг 9

Добавил яйцо
Шаг 10

Молоко
Шаг 11

Добавил масло.
Шаг 12

Все перемешал. При перемешивании не нужно шибко усердствовать — если останутся мелкие непромешанности, это даже хорошо
Шаг 13

Смазал форму маслом
Шаг 14

Залил в форму тесто
Шаг 15

Выпекал 25 минут при 120 градусах. Для проверки готовности не нужно никуда тыкать спичкой. Просто похлопайте пальцами по вершинке — если отзывается упруго, то готово.
Шаг 16

Готово
Шаг 17

Даем слегка остыть и режем
Шаг 18

Есть принято с маслом или сметаной, хотя я предпочитаю без ничего, с кофе.