Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 150 гр
Кукурузная мука — 150 гр
Коричневый сахар — 110 гр
Соль — 5 гр
Разрыхлитель — 16 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 240 гр
Растительное масло — 80 гр
Ванильный экстракт — 1 мл
Шаг 1
У меня не было кукурузной муки, поэтому я использовал кукурузную крупу
Шаг 2
Отмерял
Шаг 3
Смолол, и высыпал в большую чашу.
Шаг 4
Отмерял пшеничную муку
Шаг 5
Добавил пекарский порошок (разрыхлитель)
Шаг 6
Просеял муку вместе с разрыхлителем (для лучшего перемешивания)
Шаг 7
Отмерял сахар, и высыпал в большую чашу.
Шаг 8
В большой чаше все тщательно перемешал
Шаг 9
Добавил яйцо
Шаг 10
Молоко
Шаг 11
Добавил масло.
Шаг 12
Все перемешал. При перемешивании не нужно шибко усердствовать — если останутся мелкие непромешанности, это даже хорошо
Шаг 13
Смазал форму маслом
Шаг 14
Залил в форму тесто
Шаг 15
Выпекал 25 минут при 120 градусах. Для проверки готовности не нужно никуда тыкать спичкой. Просто похлопайте пальцами по вершинке — если отзывается упруго, то готово.
Шаг 16
Готово
Шаг 17
Даем слегка остыть и режем
Шаг 18
Есть принято с маслом или сметаной, хотя я предпочитаю без ничего, с кофе.