Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Вода — 150 мл
Мука — 300 гр
Оливковое масло — 5 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Сахар — 1 стол.л.
Дрожжи — 12 гр
Помидоры — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Розмарин — по вкусу
Приготовление хлебушка начнем с того, что растворим дрожжи в воде (вода должна быть слегка теплой) и к ним же добавим ложку сахара. Все хорошо перемешаем и оставим минут на 10, что бы наши дрожжи ожили. Муку просеиваем и в центре делаем лунку. Ожившие дрожжи отправляем в муку, добавляем соль и оливковое масло. Замешиваем мягкое и эластичное тесто, если тесто покажется слишком тугим добавьте пару ложек воды. Готовое тесто отправляем в теплое место для подъема минут на 40. Подошедшее тесто выкладываем сразу на противень и растягиваем на всю его поверхность тоненьким пластом и оставляем для отдыха минут на 15, а за это время подготовим начинку. Нарежем помидор и лук (также можно брать вяленые помидоры, оливки, свежую зелень или можно просто посыпать крупной солью). Через 15 минут наша лепешечка немного подошла, теперь будем вдавливать наше тесто, делаем это для того что бы лепешечка была тонкой. Поэтому приступим, растопыриваем наши пальчики так как будто собираемся играть на пианино и делаем ямки на нем. Когда мы закончили весь этот процесс, сверху лепешечку нужно очень тщательно смазать оливковым маслом. И теперь если есть начинка, выкладываем её сверху и отправляем нашу лепешечку в разогретую до 200 -220С духовку минут на 15 (до золотистой корочки). Вытягиваем наш хлеб фокачча с духовки и поедаем его пока он еще тепленький. Приятного аппетита!