Хлеб домашний с отрубями

Хлеб домашний с отрубями Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 1000 гр

Пшеничные отруби — 100 гр

Сухие дрожжи — 8 гр

Соль — 2 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Вода — 650 мл

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Хлеб домашний с отрубями

Для начала приготовим все ингредиенты. Воду подогреть до 36-40 градусов.

Шаг 2

Хлеб домашний с отрубями

Просеять муку. В миску дать половину муки, добавить сухие дрожжи, отруби, соль,сахар и теплую воду. Перемешать.

Шаг 3

Хлеб домашний с отрубями

Постепенно добавляем вторую половину муки, постоянно мешая, пока не получится мягкое тесто и не перестанет клеится к рукам. Иногда, в зависимости от сорта муки, тесто может вобрать ее чуть больше или чуть меньше. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1,5 — 2 часа.

Шаг 4

Хлеб домашний с отрубями

Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза — еще раз его основательно примять. Выложить в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. С этого количества продуктов у меня получается 2 буханки хлеба.

Шаг 5

Хлеб домашний с отрубями

Дать подойти тесту 40-50 минут. Смазываем водичкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 55-60 мин.

Шаг 6

Хлеб домашний с отрубями

Горячий хлеб накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 1000 гр Пшеничные отруби — 100 гр Сухие дрожжи — 8 гр Соль — 2 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Вода — 650 мл Растительное масло — 1 чайн.л. Шаг 1 Для начала приготовим все ингредиенты. Воду подогреть до 36-40 градусов. Шаг 2 Просеять муку. В […] https://vkusuzhina.ru Хлеб домашний с отрубями
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий