Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 1000 гр
Пшеничные отруби — 100 гр
Сухие дрожжи — 8 гр
Соль — 2 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Вода — 650 мл
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1
Для начала приготовим все ингредиенты. Воду подогреть до 36-40 градусов.
Шаг 2
Просеять муку. В миску дать половину муки, добавить сухие дрожжи, отруби, соль,сахар и теплую воду. Перемешать.
Шаг 3
Постепенно добавляем вторую половину муки, постоянно мешая, пока не получится мягкое тесто и не перестанет клеится к рукам. Иногда, в зависимости от сорта муки, тесто может вобрать ее чуть больше или чуть меньше. Накрыть полотенцем и дать подойти в теплом месте 1,5 — 2 часа.
Шаг 4
Когда тесто увеличилось в объеме в 2 раза — еще раз его основательно примять. Выложить в форму, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. С этого количества продуктов у меня получается 2 буханки хлеба.
Шаг 5
Дать подойти тесту 40-50 минут. Смазываем водичкой и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 55-60 мин.
Шаг 6
Горячий хлеб накрыть полотенцем и дать остыть. Приятного аппетита!