Хлеб Домашний

Хлеб Домашний Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Вода — 250 мл

Мука — 500 гр

Сухие дрожжи — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Для приготовления теста нагреть воду до 40 градусов. Вылить воду в миску, добавить дрожжи, соль, сахар и дать постоять минут 10, чтобы дрожжи стали работать.
Затем влить масло и взбитое яйцо, перемешать. Теперь можно добавить муку. Муку вбить в несколько приемов. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Замесить тесто. Смазать форму маслом (я взяла обычную стеклянную, круглую). Положить тесто в форму и оставить подходить в духовку, заранее нагретую и выключенную на 60-80 минут. Тесто готово к выпеканию, когда шапочка поднимется.
Верхушку смазать яйцом. Теперь можно включить духовку на 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут, пока хлеб не зарумяниться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Вода — 250 мл Мука — 500 гр Сухие дрожжи — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Для приготовления теста нагреть воду до 40 градусов. Вылить воду в миску, добавить дрожжи, соль, сахар и дать постоять минут 10, чтобы […] https://vkusuzhina.ru Хлеб Домашний
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий