Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сухие дрожжи — 2 чайн.л.
Пшеничная мука — 100 гр
Ржаная мука — 450 гр
Соль — 1.5 чайн.л.
Солод — 4 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Мёд — 2 стол.л.
Яблочный уксус — 1.5 стол.л.
Молотый кориандр — по вкусу
Вода — 330 мл
Начинаем мы приготовление хлеба бородинского с того, что хорошенько навариваем 4 столовые ложки солода в 80 граммах кипятка, затем накрываем крышечкой и даём настояться в течение примерно минут 5-7. После этого закладываем все оставшиеся, вышеперечисленные ингредиенты (кроме воды) в хлебопечку. Теперь берём воду, добавляем в неё наваристый солод, перемешиваем всю массу и добавляем её в хлебопечь. Всю массу хорошенько перемешиваем ещё раз, закрываем хлебопечь и включаем режим ржаного теста. В течение всего времени приготовления следим за нашим будущим хлебом. Примерно через 30-35 минут наш домашний бородинский хлеб. Приятного вам аппетита!