Хлеб бородинский в хлебопечке

Хлеб бородинский в хлебопечке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сухие дрожжи — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 100 гр

Ржаная мука — 450 гр

Соль — 1.5 чайн.л.

Солод — 4 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Мёд — 2 стол.л.

Яблочный уксус — 1.5 стол.л.

Молотый кориандр — по вкусу

Вода — 330 мл

Начинаем мы приготовление хлеба бородинского с того, что хорошенько навариваем 4 столовые ложки солода в 80 граммах кипятка, затем накрываем крышечкой и даём настояться в течение примерно минут 5-7. После этого закладываем все оставшиеся, вышеперечисленные ингредиенты (кроме воды) в хлебопечку. Теперь берём воду, добавляем в неё наваристый солод, перемешиваем всю массу и добавляем её в хлебопечь. Всю массу хорошенько перемешиваем ещё раз, закрываем хлебопечь и включаем режим ржаного теста. В течение всего времени приготовления следим за нашим будущим хлебом. Примерно через 30-35 минут наш домашний бородинский хлеб. Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Сухие дрожжи — 2 чайн.л. Пшеничная мука — 100 гр Ржаная мука — 450 гр Соль — 1.5 чайн.л. Солод — 4 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Мёд — 2 стол.л. Яблочный уксус — 1.5 стол.л. Молотый кориандр — по вкусу Вода — 330 мл Начинаем мы […] https://vkusuzhina.ru Хлеб бородинский в хлебопечке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий