Хлеб бездрожжевой на основе кефира

Хлеб бездрожжевой на основе кефира Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 4 стак.

Сахар — 3 стол.л.

Соль — 1 стол.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Сливочное масло — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Кефир — 300 мл

Возьмите глубокую посуду (лучше эмалированную), смешайте в ней муку, соль, сахар, соду и размягченное сливочное масло, а также масло, яйцо и кефир. Все хорошо перемешайте. Сформируйте из теста шар, на нем сделайте неглубокий надрез в форме буквы «Х».
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Смажьте противень (или форму для выпекания) растительным маслом, выложите на нег тесто. Сверху можно смазать кефиром (только немного), и поставьте в духовку на сорок-пятьдесят минут.
После того как хлеб испечется (вы узнаете это по прекрасному запаху из духовки), переложите его на тарелку или поднос и дайте немного остыть.
А теперь можно пробовать ваш самодельный вкусный хлеб, такой горячий, с хрустящей корочкой. Он подойдет к любой еде, да и просто со стаканом молока – настоящее удовольствие!
Приятного вам аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 4 стак. Сахар — 3 стол.л. Соль — 1 стол.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Сливочное масло — 100 гр Яйца — 1 шт. Кефир — 300 мл Возьмите глубокую посуду (лучше эмалированную), смешайте в ней муку, соль, сахар, соду и […] https://vkusuzhina.ru Хлеб бездрожжевой на основе кефира
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий