Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Мука — 2.5 стак.
Кефир — 1 стак.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сода пищевая — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.
Зелень — по вкусу
Творожный сыр — 250 гр
Картошка — 6 шт.
Сметана — 4 стол.л.
Шаг 1
Хичины — это вкусное адыгейское блюдо, которое представляет из себя что-то среднее между лепешкой и пирожком с начинкой. Особенность приготовления хичин состоит в том, что жарятся они без использования масла — на сухой сковороде. Тесто готовится очень просто! Для него необходимы мука, кефир, сода, соль и специи. Для начинки приготовьте картофель, адыгейский сыр, сметану и зелень. Шесть картофелин среднего размера отварите заранее в соленой воде целиком.
Шаг 2
В кефир добавьте соду, соль, кориандр и перец. Соду предварительно гасить не нужно — это сделает кефир. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
В полученную смесь насыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте. Когда вся мука будет в миске, замесите тесто.
Шаг 4
Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это не займет много времени — буквально несколько минут. Тесто должно получиться плотным и эластичным.
Шаг 5
Подготовьте начинку. Начните с картофеля, который натрите на крупной терке.
Шаг 6
Тоже самое проделайте с сыром. Если сыр мягкий и по консистенции напоминает творог, можно его просто размять вилкой. Добавьте сыр к натертому картофелю.
Шаг 7
Положите в миску с картофелем и сыром 4 ст. ложки сметаны и рубленную зелень.
Шаг 8
Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!
Шаг 9
Разделите тесто на девять одинаковых частей. Каждую раскатайте в блинчик толщиной 3-5 мм.
Шаг 10
В центр блинчика положите пару ложек начинки, затем поднимите края и защипните их в центре. Старайтесь делать это так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха — иначе в дальнейшем при раскатывании тесто может лопнуть.
Шаг 11
Переверните блинчик швом вниз и снова раскатайте. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не разорвалось.
Шаг 12
Можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду, маслом ее смазывать не нужно. Положите пирожок и жарьте его в течение примерно 3-х минут.
Шаг 13
Подрумянившуюся лепешку переверните на другую сторону и жарьте столько же времени.
Шаг 14
Готовые хичины укладывают стопкой друг на друга. Их можно есть сухими или полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!