Хичины с творожным сыром картофелем зеленью

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Мука — 2.5 стак.

Кефир — 1 стак.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сода пищевая — 1 чайн.л.

Молотый кориандр — 0.3 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.3 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Творожный сыр — 250 гр

Картошка — 6 шт.

Сметана — 4 стол.л.

Шаг 1

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 1

Хичины — это вкусное адыгейское блюдо, которое представляет из себя что-то среднее между лепешкой и пирожком с начинкой. Особенность приготовления хичин состоит в том, что жарятся они без использования масла — на сухой сковороде. Тесто готовится очень просто! Для него необходимы мука, кефир, сода, соль и специи. Для начинки приготовьте картофель, адыгейский сыр, сметану и зелень. Шесть картофелин среднего размера отварите заранее в соленой воде целиком.

Шаг 2

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 2

В кефир добавьте соду, соль, кориандр и перец. Соду предварительно гасить не нужно — это сделает кефир. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 3

В полученную смесь насыпайте муку небольшими порциями и перемешивайте. Когда вся мука будет в миске, замесите тесто.

Шаг 4

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 4

Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Это не займет много времени — буквально несколько минут. Тесто должно получиться плотным и эластичным.

Шаг 5

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 5

Подготовьте начинку. Начните с картофеля, который натрите на крупной терке.

Шаг 6

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 6

Тоже самое проделайте с сыром. Если сыр мягкий и по консистенции напоминает творог, можно его просто размять вилкой. Добавьте сыр к натертому картофелю.

Шаг 7

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 7

Положите в миску с картофелем и сыром 4 ст. ложки сметаны и рубленную зелень.

Шаг 8

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 8

Перемешайте ингредиенты. Начинка готова!

Шаг 9

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 9

Разделите тесто на девять одинаковых частей. Каждую раскатайте в блинчик толщиной 3-5 мм.

Шаг 10

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 10

В центр блинчика положите пару ложек начинки, затем поднимите края и защипните их в центре. Старайтесь делать это так, чтобы внутри осталось как можно меньше воздуха — иначе в дальнейшем при раскатывании тесто может лопнуть.

Шаг 11

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 11

Переверните блинчик швом вниз и снова раскатайте. Делайте это аккуратно, чтобы тесто не разорвалось.

Шаг 12

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 12

Можно приступать к жарке. Разогрейте сковороду, маслом ее смазывать не нужно. Положите пирожок и жарьте его в течение примерно 3-х минут.

Шаг 13

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 13

Подрумянившуюся лепешку переверните на другую сторону и жарьте столько же времени.

Шаг 14

Хичины с творожным сыром картофелем зеленью - шаг 14

Готовые хичины укладывают стопкой друг на друга. Их можно есть сухими или полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Мука — 2.5 стак. Кефир — 1 стак. Соль — 0.5 чайн.л. Сода пищевая — 1 чайн.л. Молотый кориандр — 0.3 чайн.л. Перец черный молотый — 0.3 чайн.л. Зелень — по вкусу Творожный сыр — 250 гр Картошка — 6 шт. Сметана — 4 стол.л. Шаг 1 Хичины […] https://vkusuzhina.ru Хичины с творожным сыром картофелем зеленью
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий