Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Творог — 250 гр
Адыгейский сыр — 250 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Кунжут — 40 гр
Тесто размораживаем, делим на равные части (примерно 8), раскатываем каждую часть в тонкую лепешку, придавая ей квадратную форму.
Сыр трем на терке, выкладываем в миску, добавляем к нему творог, разбиваем яйцо, солим. Перемешиваем массу ложкой, выкладываем начинку на раскатанные квадраты, защипываем края, чтобы получились конвертики.
Противень выстилаем пергаментом и выкладываем на него хачапури, смазывая каждый
из них взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом.
Выпекаем в духовке при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.
Готовые хачапури подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!