Хачапури с творогом в духовке

Хачапури с творогом в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 200 мл

Сухие дрожжи — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 30 гр

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Сахар — 2 чайн.л.

Пшеничная мука — 330 гр

Творог — 360 гр

Яйца — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Соль — 0.3 чайн.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Вода — 1 стол.л.

Шаг 1

Хачапури с творогом в духовке - шаг 1

Для приготовления теста на хачапури с творогом понадобятся: вода, дрожжи, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар, мука. И для смазывания верха хачапури: желток, вода, растительное масло.

Шаг 2

Хачапури с творогом в духовке - шаг 2

Дрожжи соединить с сахаром, залить чуть теплой водой, перемешать. Оставить на 15 минут до появления "шапочки".

Шаг 3

Хачапури с творогом в духовке - шаг 3

Сливочное масло растопить на медленном огне, дать немного остыть.

Шаг 4

Хачапури с творогом в духовке - шаг 4

Соединить растительное масло и теплое сливочное масло, активированные дрожжи, соль, перемешать.

Шаг 5

Хачапури с творогом в духовке - шаг 5

В жидкую смесь всыпать большую часть просеянной муки, перемешать. Затем подсыпать муку понемногу, перемешивая тесто руками. Возможно, муки потребуется меньше, поэтому всю муку сразу высыпать не стоит, чтобы тесто не было слишком плотным.

Шаг 6

Хачапури с творогом в духовке - шаг 6

Тесто должно быть мягкое, податливое, чуть липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить для подъема.

Шаг 7

Хачапури с творогом в духовке - шаг 7

Для начинки понадобятся: творог, яйцо, соль, укроп.

Шаг 8

Хачапури с творогом в духовке - шаг 8

Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 9

Хачапури с творогом в духовке - шаг 9

Творог соединить с яйцом, нарезанным укропом, солью и хорошо перемешать.

Шаг 10

Хачапури с творогом в духовке - шаг 10

За 1 час 10 минут тесто хорошо поднялось.

Шаг 11

Хачапури с творогом в духовке - шаг 11

Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 5 частей.

Шаг 12

Хачапури с творогом в духовке - шаг 12

Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 0,5 см.

Шаг 13

Хачапури с творогом в духовке - шаг 13

На середину лепешки выложить пятую часть начинки.

Шаг 14

Хачапури с творогом в духовке - шаг 14

Края лепешки приподнять, собрать в мешочек, хорошо защипать.

Шаг 15

Хачапури с творогом в духовке - шаг 15

Аккуратно раскатать лепешку, чтобы тесто при этом не порвалось.

Шаг 16

Хачапури с творогом в духовке - шаг 16

Желток соединить с водой и растительным маслом, перемешать.

Шаг 17

Хачапури с творогом в духовке - шаг 17

Сформированные хачапури выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать сверху полученной желтковой смесью. Я выпекала на двух противнях.

Шаг 18

Хачапури с творогом в духовке - шаг 18

Выпекать хачапури в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 200 мл Сухие дрожжи — 1 чайн.л. Сливочное масло — 30 гр Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Сахар — 2 чайн.л. Пшеничная мука — 330 гр Творог — 360 гр Яйца — 1 шт. Укроп — 10 гр Соль — 0.3 чайн.л. […] https://vkusuzhina.ru Хачапури с творогом в духовке
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий