Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 200 мл
Сухие дрожжи — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 3 стол.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Сахар — 2 чайн.л.
Пшеничная мука — 330 гр
Творог — 360 гр
Яйца — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Соль — 0.3 чайн.л.
Яичные желтки — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Вода — 1 стол.л.
Шаг 1

Для приготовления теста на хачапури с творогом понадобятся: вода, дрожжи, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар, мука. И для смазывания верха хачапури: желток, вода, растительное масло.
Шаг 2

Дрожжи соединить с сахаром, залить чуть теплой водой, перемешать. Оставить на 15 минут до появления "шапочки".
Шаг 3

Сливочное масло растопить на медленном огне, дать немного остыть.
Шаг 4

Соединить растительное масло и теплое сливочное масло, активированные дрожжи, соль, перемешать.
Шаг 5

В жидкую смесь всыпать большую часть просеянной муки, перемешать. Затем подсыпать муку понемногу, перемешивая тесто руками. Возможно, муки потребуется меньше, поэтому всю муку сразу высыпать не стоит, чтобы тесто не было слишком плотным.
Шаг 6

Тесто должно быть мягкое, податливое, чуть липнущее к рукам. Тесто накрыть и оставить для подъема.
Шаг 7

Для начинки понадобятся: творог, яйцо, соль, укроп.
Шаг 8

Зелень помыть, обсушить, мелко порезать.
Шаг 9

Творог соединить с яйцом, нарезанным укропом, солью и хорошо перемешать.
Шаг 10

За 1 час 10 минут тесто хорошо поднялось.
Шаг 11

Тесто обмять, выложить на присыпанный мукой стол, разделить на 5 частей.
Шаг 12

Каждую часть раскатать в круглую лепешку толщиной 0,5 см.
Шаг 13

На середину лепешки выложить пятую часть начинки.
Шаг 14

Края лепешки приподнять, собрать в мешочек, хорошо защипать.
Шаг 15

Аккуратно раскатать лепешку, чтобы тесто при этом не порвалось.
Шаг 16

Желток соединить с водой и растительным маслом, перемешать.
Шаг 17

Сформированные хачапури выложить на смазанный растительным маслом противень, смазать сверху полученной желтковой смесью. Я выпекала на двух противнях.
Шаг 18

Выпекать хачапури в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут до золотистого цвета. Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!