Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 300 гр
Кефир — 250 мл
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 чайн.л.
Соль — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 250 гр
Творог — 150 гр
Яйца — 1 шт.
Сливочное масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Готовим тесто.
Шаг 2
Соединить в миске кефир, яйцо, соль и растительное масло и перемешать до однородности.
Шаг 3
Просеять 300 г муки с содой и частями добавить в кефирную массу.
Шаг 4
Замесить мягкое эластичное тесто, понемногу подсыпая муку. Оно должно хорошо держать форму и при этом слегка липнуть. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 5
Для начинки сыр натереть на крупной терке.
Шаг 6
Соединить тертый сыр с творогом и яйцом и перемешать до однородности.
Шаг 7
Тесто разделить на 5-6 одинаковых частей.
Шаг 8
Каждую часть раскатать в круглую лепешку диаметром не больше дна сковороды, где они будут жариться. В центр каждой лепешки выложить начинку.
Шаг 9
Края лепешки подтянуть к центру, соединить и защипать. Перевернуть получившийся мешочек защипанной стороной вниз и слегка раскатать. Потом лепешку снова перевернуть и еще раз раскатать. Раскатывать нужно аккуратно, т.к. начинка при сильном нажатии может порвать тесто и вылезти наружу.
Шаг 10
Выложить лепешку на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до золотистого цвета. Готовые хачапури смазать сливочным маслом.