Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 1 стак.

Дрожжи — 20 гр

Сахар — по вкусу

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Мука — 2.5 стак.

Адыгейский сыр — 600 гр

Соль — по вкусу

Укроп — 20 гр

Мука — 2 чайн.л.

Яйца — 1 шт.

Сливочное масло — 20 гр

1. Теплую воду перелейте в большую миску.
2. Раскрошите дрожжи в воду, насыпьте сахар и соль, влейте масло. Перемешайте.
3. Просейте в миску муку (2 стакана).
4. Тесто хорошо перемешайте ложкой или лопаткой.
5. Теперь руками вымесите тесто, понемногу досыпая муку. Тесто должно стать нелипким и мягким.
6. Из теста сформируйте шар, выложите на дно миски, накройте ее чистым полотенцем. Поставьте тесто в теплое место подходить. Оно должно увеличиться в объеме вдвое.
7. В это время натрите в подходящую емкость адыгейский сыр, добавьте к нему соль.
8. Мелко порубите укроп, выложите к сыру.
9. Добавьте туда также муку (2 ч. л.), разбейте яйцо. Все тщательно перемешайте.
10. Разделите подошедшее тесто на 2 части. Из каждой сформируйте шар, потом их раскатайте в лепешку.
11. В центр обеих лепешек выложите начинку. Края каждой лепешки соберите кверху, как бы в узелок, скрепите. Разровняйте узелок руками, придавая форму опять же лепешки, но с начинкой внутри. Раскатайте немного скалкой. Делать это нужно осторожно, чтобы лепешку не порвать. В итоге они должна быть толщиной примерно в 1 см.
12. Сделайте по центру лепешек маленькое отверстие прямо пальцем.
13. Переложите обе лепешки на противень, застеленный пергаментом. Если они не помещаются вместе, запекайте их по очереди.
14. Поставьте противень на 10 минут в заранее разогретую духовку (260 градусов). Хачапури должны подрумяниться.
15. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 1 стак. Дрожжи — 20 гр Сахар — по вкусу Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Мука — 2.5 стак. Адыгейский сыр — 600 гр Соль — по вкусу Укроп — 20 гр Мука — 2 чайн.л. Яйца — 1 шт. Сливочное масло […] https://vkusuzhina.ru Хачапури с адыгейским сыром
Оцените статью
5 15
Добавить комментарий