Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Кефир — 500 мл
Сода пищевая — 5 гр
Соль — 5 гр
Маргарин — 200 гр
Уксус — 5 мл
Мука — 800 гр
Твёрдый сыр — 600 гр
Яйца — 5 шт.
Выливаем кефир в большую миску. В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в кефир, перемешиваем, солим. Маргарин растапливаем, вливаем к кефиру.
В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.
Сыр натираем на терке, выкладываем в миску и разбиваем к нему яйцо. Перемешиваем.
Разделяем тесто на четыре части, придаем каждой из них форму лепешки. Края сворачиваем по направлению к центру. Получаются маленькие лодочки из теста 🙂 В центр выкладываем сырную начинку.
Выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем достаем хачапури, разбиваем в центр по 1 яйцу и отправляем обратно в духовку на 3 минуты.
Приятного аппетита!