Хачапури по аджарски на кефире

Хачапури по аджарски на кефире Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Кефир — 500 мл

Сода пищевая — 5 гр

Соль — 5 гр

Маргарин — 200 гр

Уксус — 5 мл

Мука — 800 гр

Твёрдый сыр — 600 гр

Яйца — 5 шт.

Выливаем кефир в большую миску. В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в кефир, перемешиваем, солим. Маргарин растапливаем, вливаем к кефиру.

В отдельную миску просеиваем муку, вливаем кефирную смесь. Замешиваем упругое, эластичное тесто. Покрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

Сыр натираем на терке, выкладываем в миску и разбиваем к нему яйцо. Перемешиваем.

Разделяем тесто на четыре части, придаем каждой из них форму лепешки. Края сворачиваем по направлению к центру. Получаются маленькие лодочки из теста 🙂 В центр выкладываем сырную начинку.

Выстилаем противень пергаментной бумагой для выпечки, выкладываем лодочки и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Затем достаем хачапури, разбиваем в центр по 1 яйцу и отправляем обратно в духовку на 3 минуты.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Кефир — 500 мл Сода пищевая — 5 гр Соль — 5 гр Маргарин — 200 гр Уксус — 5 мл Мука — 800 гр Твёрдый сыр — 600 гр Яйца — 5 шт. Выливаем кефир в большую миску. В отдельной небольшой емкости гасим соду уксусом, добавляем в […] https://vkusuzhina.ru Хачапури по аджарски на кефире
Оцените статью
5 12
Добавить комментарий