Хачапури на рисовой муке на сковороде

Хачапури на рисовой муке на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 150 гр

Твёрдый сыр — 100 гр

Рисовая мука — 75 гр

Яйца — 1 шт.

Молоко — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Растительное масло — 1 гр

Шаг 1

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Подготовим продукты. Творог рекомендую брать 1-3%, твердый сыр тоже брать менее жирный, 40% — будет в самый раз. Молоко лучше взять 1,5%. Мука в рецепте используется рисовая, но если у вас такой не оказалось, можно взять и пшеничную.

Шаг 2

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Твердый сыр натираем на терке.

Шаг 3

Хачапури на рисовой муке на сковороде

В миске смешиваем творог и яйцо. Солим-перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимые сушеные травки.

Шаг 4

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Затем добавляем твердый сыр — все хорошо вымешиваем.

Шаг 5

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Наливаем молоко. Перемешиваем. Температура молока не принципиальна.

Шаг 6

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Добавляем муку. Размешиваем все хорошо вилочкой. Миксер в этом блюде не нужен — тесто отлично вымешивается вилочкой.

Шаг 7

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Разогреваем сковороду. Если у вас сковорода диаметром 20-22 сантиметра, то у вас получится два хачапури. У меня сковорода 28 сантиметров в диаметре — у меня получается один большой) Теперь секрет по поводу растительного масла — хорошо разогреваете сковороду, капаете масло и растираете салфеткой по всей поверхности. В итоге сковорода смазана, количество жира минимальное…

Шаг 8

Хачапури на рисовой муке на сковороде

…выливаете тесто на разогретую сковороду, огонь чуть ниже среднего, накрываем крышкой и готовим около 10 минут. Время готовки зависит от диаметра сковороды. Иногда посматривайте, чтобы ваш хачапури не горел.

Шаг 9

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Когда одна сторона хорошо зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Делаем это лопаткой аккуратно, чтобы хачапури не поломался) Готовим вторую сторону также под крышкой. Иногда проверяем)

Шаг 10

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Готовый хачапури очень вкусно пахнет! Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и угощаем семейство) Он вкусен как в горячем так и в холодном виде. Чай, кофе — кто что любит. Дети любят его кушать с молоком.

Шаг 11

Хачапури на рисовой муке на сковороде

Готовьте на здоровье и приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 150 гр Твёрдый сыр — 100 гр Рисовая мука — 75 гр Яйца — 1 шт. Молоко — 100 гр Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — 1 гр Шаг 1 Подготовим продукты. Творог рекомендую брать 1-3%, твердый сыр тоже брать менее […] https://vkusuzhina.ru Хачапури на рисовой муке на сковороде
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий