Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 150 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Рисовая мука — 75 гр
Яйца — 1 шт.
Молоко — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Растительное масло — 1 гр
Шаг 1
Подготовим продукты. Творог рекомендую брать 1-3%, твердый сыр тоже брать менее жирный, 40% — будет в самый раз. Молоко лучше взять 1,5%. Мука в рецепте используется рисовая, но если у вас такой не оказалось, можно взять и пшеничную.
Шаг 2
Твердый сыр натираем на терке.
Шаг 3
В миске смешиваем творог и яйцо. Солим-перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимые сушеные травки.
Шаг 4
Затем добавляем твердый сыр — все хорошо вымешиваем.
Шаг 5
Наливаем молоко. Перемешиваем. Температура молока не принципиальна.
Шаг 6
Добавляем муку. Размешиваем все хорошо вилочкой. Миксер в этом блюде не нужен — тесто отлично вымешивается вилочкой.
Шаг 7
Разогреваем сковороду. Если у вас сковорода диаметром 20-22 сантиметра, то у вас получится два хачапури. У меня сковорода 28 сантиметров в диаметре — у меня получается один большой) Теперь секрет по поводу растительного масла — хорошо разогреваете сковороду, капаете масло и растираете салфеткой по всей поверхности. В итоге сковорода смазана, количество жира минимальное…
Шаг 8
…выливаете тесто на разогретую сковороду, огонь чуть ниже среднего, накрываем крышкой и готовим около 10 минут. Время готовки зависит от диаметра сковороды. Иногда посматривайте, чтобы ваш хачапури не горел.
Шаг 9
Когда одна сторона хорошо зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Делаем это лопаткой аккуратно, чтобы хачапури не поломался) Готовим вторую сторону также под крышкой. Иногда проверяем)
Шаг 10
Готовый хачапури очень вкусно пахнет! Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и угощаем семейство) Он вкусен как в горячем так и в холодном виде. Чай, кофе — кто что любит. Дети любят его кушать с молоком.
Шаг 11
Готовьте на здоровье и приятного аппетита!