Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Растительное масло — 1 стол.л.
Твёрдый сыр — 350 гр
Молоко — 375 мл
Яйца — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
1. Начинка. Сыр натереть на крупной терке. Соединить сыр, яйца, молоко и перец, перемешать до однородности.
2. Лаваш нарезать на квадраты размером чуть больше дна чаши мультиварки.
3. Чашу смазать растительным маслом. На дно выложить первый квадрат лаваша, смазать 2-3 ст. л. начинки. Края лаваша загнуть внутрь и придавить. Повторять слои пока лаваш не закончится.
4. Выпекать хачапури в режиме «Выпечка» 45 минут.
5. Готовый хачапури оставить в выключенной мультиварке на 5 минут и нарезать на кусочки.