Губадия с мясом

Губадия с мясом Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 600 гр

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Сливки — 150 мл

Сахар — 15 гр

Соль — 4 гр

Сливочное масло — 200 гр

Соль — 5 гр

Филе говядины — 500 гр

Рис — 200 гр

Вода — 400 мл

Лук репчатый — 150 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Смесь сухофруктов — 150 гр

Растительное масло — 50 гр

Перец черный молотый — 2 гр

Мука — 50 гр

Сливочное масло — 20 гр

Сахар — 5 гр

Первым делом приготовить тесто. В миску разбить яйца, хорошо размешать венчиком. Добавить к яйцам сливки и снова все взбить венчиком. Сливки подойдут нежирные, 10-15 % достаточно (можно заменить сметаной).

Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновке и также влить в миску.

Муку просеять от различных примесей и всыпать в миску, добавить сахар и соль. Размешать всё содержимое миски сначала ложкой, а затем замесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить.

Приступить к приготовлению начинки. Сварить рис в пропорции 1:2 и остудить.

Филе говядины помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца, срезать пленочку и сухожилия. Пропустить мясо через мясорубку или измельчить с помощью блендера. Получившийся фарш посолить и поперчить по вкусу.

Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и обжарить на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавить фарш и обжарить всё вместе еще в течение 10 минут. Снять сковороду с огня и остудить обжаренный фарш.

Яйца помыть, сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Сухофрукты — чернослив, курага, изюм (можно взять всего по чуть-чуть или то, что больше нравится) — хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 10-15 минут. Затем нарезать средними кусочками.

Смазать форму для выпечки (круглая форма) кусочком сливочного масла. От теста отделить примерно 2/3 части и раскатать в круг диаметром, соответствующим форме для выпечки, но больше на 2-3 см. Переложить раскатанное тесто в форму, а из оставшихся краев сделать бортики для пирога.

Первым слоем выложить на дно теста половину от сваренного риса.

Вторым слоем равномерно уложить обжаренный мясной фарш.

Третьим слоем снова идет рис и натертые варенные яйца.

Четвертым слоем выложить сухофрукты.

Сливочное масло растопить и вылить на верхний слой начинки пирога.

Оставшуюся часть теста раскатать в круг диаметром по форме для выпечки и выложить сверху на пирог. Края красиво защемить вместе с бортиками.

Затем нужно сделать посыпку, для чего смешать мягкое сливочное масло с мукой и сахаром, тщательно растереть руками и выложиь крошку поверх пирога.

Далее… Поставить пирог в разогретую до 190С духовку примерно на 40 минут до образования румяной корочки.

Готовую губадию с мясом переложить на красивое блюдо и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 600 гр Яйца — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Сливки — 150 мл Сахар — 15 гр Соль — 4 гр Сливочное масло — 200 гр Соль — 5 гр Филе говядины — 500 гр Рис — 200 гр Вода — 400 мл Лук […] https://vkusuzhina.ru Губадия с мясом
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий