Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Сахар — 70 гр
Сливочное масло — 70 гр
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 гр
Мука — 25 гр
Сахар — 100 гр
Груши — 840 гр
Молоко — 300 мл
Яичные желтки — 2 шт.
Ванильный сахар — 5 гр
1. Подготовим песочное тесто, для этого:
— размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки;
— в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика;
— сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам.
2. Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.
3. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.
4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.
5. Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.
Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.
Сладкого вам чаепития!