Грушевый тарт

Грушевый тарт Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 200 гр

Сахар — 70 гр

Сливочное масло — 70 гр

Яйца — 1 шт.

Разрыхлитель — 10 гр

Мука — 25 гр

Сахар — 100 гр

Груши — 840 гр

Молоко — 300 мл

Яичные желтки — 2 шт.

Ванильный сахар — 5 гр

1. Подготовим песочное тесто, для этого: 

— размягченное сливочное масло выкладываем в миску, насыпаем сахар, растираем с помощью столовой ложки;

— в полученную массу разбиваем яйцо, взбиваем с помощью ручного венчика;

— сюда же просеиваем муку с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто не липнущее к рукам. 

2. Размещаем тесто в форме для выпечки, равномерно распределяем руками по дну, формируем невысокий бортик. Отправляем форму в холодильник, а тем временем займемся начинкой.

3. Груши моем, очищаем от кожицы, вырезаем сердцевину с семечками, режем груши дольками, выкладываем на основу, которую предварительно достаем из холодильника. Отправляем форму с пирогом в духовку предварительно разогретую до 180 градусов, выпекаем в течение 10 минут.

4. В кастрюлю с толстым дном выкладываем желтки, насыпаем сахар, муку и ванильный сахар, растираем до однородности. Затем наливаем молоко, взбиваем ручным венчиком, отправляем на средний огонь и непрерывно помешивая, доводим крем до кипения, варим 1-2 минуты и убираем с огня.

5. Достаем пирог из духовки, с помощью ложки выкладываем крем ровным слоем на груши, возвращаем обратно в духовку на 25-30 минут.

Даем пирогу остыть, затем подаем на стол.

Сладкого вам чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 200 гр Сахар — 70 гр Сливочное масло — 70 гр Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 10 гр Мука — 25 гр Сахар — 100 гр Груши — 840 гр Молоко — 300 мл Яичные желтки — 2 шт. Ванильный сахар — 5 гр 1. […] https://vkusuzhina.ru Грушевый тарт
Оцените статью
5 17
Добавить комментарий