Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Слоеное дрожжевое тесто — 400 гр
Груши — 2 шт.
Корица — 0.5 чайн.л.
Сливки жирные — 130 мл
Сахар — 70 гр
Миндаль — 70 гр
Яичные желтки — 3 шт.
Груши — 0.5 шт.
Миндальные лепестки — 15 гр
Шаг 1

Тесто. Слоено-дрожжевое тесто разморозить.
Шаг 2

Тесто раскатать в круг, равный по диаметру диаметру формы для выпечки, но не очень тонкий.
Шаг 3

Из остатков теста вырезать полоски для оформления бортиков.
Шаг 4

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для запекания. По бокам сформировать бортики из полосок теста.
Шаг 5

Заливка. Для заливки нам понадобится: сливки, яичные желтки, миндаль и сахар.
Шаг 6

Миндаль предварительно залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем очистить от кожицы. Орехи размолоть в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.
Шаг 7

Сливки взбить с сахаром в пышную плотную массу. Можно также добавить 1 ст. л.ванильного сахара.
Шаг 8

Добавить в сливки желтки.
Шаг 9

Все еще раз взбить.
Шаг 10

Добавить в сливки молотый миндаль.
Шаг 11

Аккуратно перемешать массу до однородности лопаткой.
Шаг 12

Начинка. Для начинки понадобятся спелые сочные груши и молотая корица.
Шаг 13

Груши вымыть, обсушить и нарезать средними ломтиками. Сердцевину с семенами вырезать.
Шаг 14

Ломтики груш выложить на тесто. Равномерно посыпать груши корицей. Я забыла это сделать, поэтому посыпала корицей поверх заливки.
Шаг 15

Сверху залить сливочно-миндальной смесью.
Шаг 16

Сверху разложить ломтики груш.
Шаг 17

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут.
Шаг 18

Пирог вынуть из духовки, посыпать лепестками миндаля. Поставить в духовку еще на 7-10 минут, пока миндаль не зарумянится. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!