Грушевый пирог со сливками и миндалем

Грушевый пирог со сливками и миндалем Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Слоеное дрожжевое тесто — 400 гр

Груши — 2 шт.

Корица — 0.5 чайн.л.

Сливки жирные — 130 мл

Сахар — 70 гр

Миндаль — 70 гр

Яичные желтки — 3 шт.

Груши — 0.5 шт.

Миндальные лепестки — 15 гр

Шаг 1

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 1

Тесто. Слоено-дрожжевое тесто разморозить.

Шаг 2

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 2

Тесто раскатать в круг, равный по диаметру диаметру формы для выпечки, но не очень тонкий.

Шаг 3

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 3

Из остатков теста вырезать полоски для оформления бортиков.

Шаг 4

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 4

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для запекания. По бокам сформировать бортики из полосок теста.

Шаг 5

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 5

Заливка. Для заливки нам понадобится: сливки, яичные желтки, миндаль и сахар.

Шаг 6

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 6

Миндаль предварительно залить кипятком и оставить на 3 минуты. Затем очистить от кожицы. Орехи размолоть в комбайне или кофемолке в мелкую крошку.

Шаг 7

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 7

Сливки взбить с сахаром в пышную плотную массу. Можно также добавить 1 ст. л.ванильного сахара.

Шаг 8

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 8

Добавить в сливки желтки.

Шаг 9

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 9

Все еще раз взбить.

Шаг 10

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 10

Добавить в сливки молотый миндаль.

Шаг 11

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 11

Аккуратно перемешать массу до однородности лопаткой.

Шаг 12

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 12

Начинка. Для начинки понадобятся спелые сочные груши и молотая корица.

Шаг 13

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 13

Груши вымыть, обсушить и нарезать средними ломтиками. Сердцевину с семенами вырезать.

Шаг 14

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 14

Ломтики груш выложить на тесто. Равномерно посыпать груши корицей. Я забыла это сделать, поэтому посыпала корицей поверх заливки.

Шаг 15

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 15

Сверху залить сливочно-миндальной смесью.

Шаг 16

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 16

Сверху разложить ломтики груш.

Шаг 17

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 17

Поставить пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекать 30-35 минут.

Шаг 18

Грушевый пирог со сливками и миндалем - шаг 18

Пирог вынуть из духовки, посыпать лепестками миндаля. Поставить в духовку еще на 7-10 минут, пока миндаль не зарумянится. Готовый пирог полностью остудить и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Слоеное дрожжевое тесто — 400 гр Груши — 2 шт. Корица — 0.5 чайн.л. Сливки жирные — 130 мл Сахар — 70 гр Миндаль — 70 гр Яичные желтки — 3 шт. Груши — 0.5 шт. Миндальные лепестки — 15 гр Шаг 1 Тесто. Слоено-дрожжевое тесто разморозить. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Грушевый пирог со сливками и миндалем
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий