Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 120 гр
Мука — 300 гр
Молоко — 200 гр
Сахар — 180 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Темный шоколад — 100 гр
Груши — 5 шт.
Желтки отделить от белков, белки отставить. В желтки добавить сахар и мягкое сливочное масло, тщательно перемешать. Добавить молоко перемешать и добавить просееную муку с разрыхлителем. Шоколад натереть на терке и добавить в тесто. Белки взбить и влить в тесто. Вылить половину теста в форму, выложить тонко нарезанные четвертинки груш. Вылить вторую половину теста и украсить тонкими ломтиками пориг сверху. Выпекать 50 мин при 190 градусов по С.