Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Груши — 3 шт.
Коричневый сахар — 200 гр
Сливочное масло — 200 гр
Ванильный сахар — 1 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Яйца — 1 шт.
Мука — 1.5 стак.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Корица — по вкусу
Имбирь — по вкусу
Грушевый пирог не менее вкусен, чем яблочный. Те, кто хотя бы раз его пробовали, даже утверждают, что он вкуснее. Но – на вкус и цвет, как говорится))
В нашем саду растет старая груша, поэтому грушевый пирог мы готовим часто. Из великого множества рецептов я выбрала один, на мой взгляд, самый удачный.
Готовить это блюдо можно двумя способами. Первый: груши выкладываются на дно формы. Второй: груши выкладываются в середину теста. Во втором случае (особенно если вы брали .жесткие груши) фрукты могут остаться жестковатыми.
Заводим тесто:
Размягченное масло перемешиваем с сахаром (половину берем), ванильным сахаром, а затем с яйцом. Далее просеиваем муку и смешиваем ее с пряностями и разрыхлителем. Разбавляем горячей водой и вымешиваем тесто, соединяя его с масляной частью.
Груши очищаем, нарезаем дольками и выкладываем обмазанное маслом дно формы. Обильно обсыпаем груши сахаром и заливаем тестом.
Ставим в прогретую духовку и запекаем до готовности. На это уйдет немного времени.
Когда пирог поспеет, даем ему остыть и только после этого переворачиваем нижней стороной кверху. То есть груши должны оказаться вверху.
Когда грушевый пирог как следует остынет, его можно разрезать на кусочки и подавать со взбитыми сливками. В моей семье так любят))