Грушевый крамбл

Грушевый крамбл Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Груши — 500 гр

Лимоны — 50 гр

Финики — 125 гр

Сахар — 75 гр

Сливочное масло — 75 гр

Мука — 50 гр

Миндальная мука — 200 гр

Миндаль — 70 гр

Молотая корица — 5 гр

Сливки жирные — 300 мл

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Пока духовка греется, подготовим груши.

2. Моем плоды под проточной водой. Затем с помощью острого ножа очищаем кожицу, стараемся снимать ее как можно тоньше.

3. Каждую грушу разрезаем пополам, вырезаем сердцевину с семенами. Плодоножку также удаляем.

4. Подготовленные фрукты нарезаем дольками или кусочками любой другой формы. На этом этапе можно заодно порезать и финики.

5. Помещаем груши в форму для запекания. Диаметр формы должен быть не меньше чем 22 сантиметра. Фрукты должны быть размещены тонким слоем.

6. Сбрызгиваем груши свежевыжатым соком половинки лимона. Посыпаем одной столовой ложкой кокосового сахара. Наливаем совсем немного воды, примерно 50 миллилитров (пару столовых ложек).

7. Накрываем форму фольгой, отправляем в уже разогретую духовку. Запекаем в течение 15-20 минут.

8. Пока груши запекаются, подготовим крошку. Для этого сливочное масло натираем на терке, выкладываем в глубокую миску.

9. В емкость с маслом насыпаем муку и миндальную муку. Растираем ингредиенты руками в крошку. Сюда же добавляем миндаль, порезанные финики, молотую корицу и оставшийся кокосовый сахар. Перемешиваем.

10. По истечении указанного времени снимаем с формы фольгу. Аккуратно перемешиваем груши, чтобы каждая долька покрылась сиропом.

11. Посыпаем крошкой из миски груши, затем возвращаем форму в духовку. Выпекаем уже без фольги в течение 20 минут.

12. По истечении указанного времени крошка приобретет золотистый оттенок, а груши станут очень нежными.

Подаем крамбл на стол дополнив взбитыми сливками.

Лакомьтесь с удовольствием и угощайте родных.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Груши — 500 гр Лимоны — 50 гр Финики — 125 гр Сахар — 75 гр Сливочное масло — 75 гр Мука — 50 гр Миндальная мука — 200 гр Миндаль — 70 гр Молотая корица — 5 гр Сливки жирные — 300 мл 1. Разогреваем духовку до […] https://vkusuzhina.ru Грушевый крамбл
Оцените статью
5 30
Добавить комментарий