Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 230 гр
Сахар — 150 гр
Подсолнечное масло — 70 мл
Яйца — 4 шт.
Груши — 1 шт.
Розмарин — 5 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Соль — 1 гр
Шаг 1

Подготовить ингредиенты
Шаг 2

Грушу вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать грушу небольшими кусочками.
Шаг 3

Розмарин промыть, обсушить. Иголочки оборвать с ветки и мелко порубить.
Шаг 4

Яйца взбить с сахаром и солью до пышности.
Шаг 5

Продолжая взбивать, влить растительное масло.
Шаг 6

Муку просеять с разрыхлителем и подмешать в тесто.
Шаг 7

Все хорошо взбить, чтобы не было комочков.
Шаг 8

Добавить в тесто груши и розмарин. Хорошо перемешать до однородности.
Шаг 9

Выложить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать в разогретой до 180°С духовке около 50 минут. Готовый кекс чуть остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.