Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 200 гр
Гречневая мука — 200 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 50 гр
Молоко — 500 мл
Вода — 500 мл
Растительное масло — 1 стол.л.
Сахар — 1 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Коньяк — 1 стол.л.
Икра красная — 100 гр
Готовим блины с красной икрой: смешиваем теплое молоко и теплую воду (вода делает тесто рыхлее), добавляем желтки, перетертые со сливочным маслом, сахар и соль. Все хорошенько взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем и добавляем белки, а затем растительное масло и коньяк (для непревзойденного аромата) и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидковатое как сметана.
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной салом сковороде (желательно чугунной) до чуть золотистой корочки.
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 5.
Готовые блины можно сложить в конвертики или рожки и не забудьте в середину положить красную икру. Украсить такое блюдо можно базиликом или листьями салата.
Кушаете на здоровье!