Гречневые блины с красной икрой на коньяке

Гречневые блины с красной икрой на коньяке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Мука — 200 гр

Гречневая мука — 200 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 50 гр

Молоко — 500 мл

Вода — 500 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Сахар — 1 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Коньяк — 1 стол.л.

Икра красная — 100 гр

Готовим блины с красной икрой: смешиваем теплое молоко и теплую воду (вода делает тесто рыхлее), добавляем желтки, перетертые со сливочным маслом, сахар и соль. Все хорошенько взбиваем, добавляем муку, опять взбиваем и добавляем белки, а затем растительное масло и коньяк (для непревзойденного аромата) и снова все хорошенько перемешиваем. Тесто получается жидковатое как сметана.

Выпекаем блины на раскаленной и смазанной салом сковороде (желательно чугунной) до чуть золотистой корочки. 
Готовые блинчики смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой и ставим в теплое место минут на 5.

Готовые блины можно сложить в конвертики или рожки и не забудьте в середину положить красную икру. Украсить такое блюдо можно базиликом или листьями салата. 
Кушаете на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Мука — 200 гр Гречневая мука — 200 гр Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 50 гр Молоко — 500 мл Вода — 500 мл Растительное масло — 1 стол.л. Сахар — 1 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Коньяк — 1 стол.л. Икра красная — 100 […] https://vkusuzhina.ru Гречневые блины с красной икрой на коньяке
Оцените статью
5 44
Добавить комментарий