Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Слоёное тесто — 500 гр
Куриный фарш — 250 гр
Брынза — 150 гр
Твёрдый сыр — 150 гр
Яйца — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Петрушка — 20 гр
Зелёный лук — 20 гр
Растительное масло — 5 стол.л.
Сливочное масло — 20 гр
Мука — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовим продукты для начинки. Брынзу и твердый сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и измельчаем. Зеленый лук и петрушку моем и измельчаем — у петрушки предварительно срезаем стебли.
Шаг 2
Яйца вбиваем в маленькую миску и взбалтываем вилкой.
Шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло, одновременно выкладываем белый измельченный лук и фарш, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости — примерно 15 минут. Пробуем фарш на вкус, при надобности регулируем.
Шаг 4
Смешиваем в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Вливаем яичную массу, оставив немного для смазки пирога. Пробуем начинку на вкус и регулируем с помощью соли и перца.
Шаг 5
Тесто размораживаем при комнатной температуре. У меня упаковка весом 1 кг, которую я поделила на 2 части и взяла одну половину теста. Отрезанный пласт я разделила еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров. Я раскатывала на силиконовом коврике, мукой не присыпала. Таким же образом раскатываем второй кусочек теста.
Шаг 6
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смазываем основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем один лист теста.
Шаг 7
Выкладываем начинку, оставляя нетронутыми края.
Шаг 8
Сверху выкладываем второй лист теста и плотно защипываем края.
Шаг 9
Смазываем заготовку яичной массой и делаем произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.
Шаг 10
Выпекаем пирог в духовке при 180-ти градусах 30 минут до румяности и полной готовности.