Греческий слоеный пирог

Греческий слоеный пирог Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Куриный фарш — 250 гр

Брынза — 150 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Итальянские травы — по вкусу

Петрушка — 20 гр

Зелёный лук — 20 гр

Растительное масло — 5 стол.л.

Сливочное масло — 20 гр

Мука — 2 стол.л.

Шаг 1

Греческий слоеный пирог

Подготовим продукты для начинки. Брынзу и твердый сыр натираем на крупной терке. Репчатый лук чистим и измельчаем. Зеленый лук и петрушку моем и измельчаем — у петрушки предварительно срезаем стебли.

Шаг 2

Греческий слоеный пирог

Яйца вбиваем в маленькую миску и взбалтываем вилкой.

Шаг 3

Греческий слоеный пирог

Разогреваем на сковороде растительное масло, одновременно выкладываем белый измельченный лук и фарш, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на умеренном огне при помешивании до испарения жидкости — примерно 15 минут. Пробуем фарш на вкус, при надобности регулируем.

Шаг 4

Греческий слоеный пирог

Смешиваем в удобной глубокой посуде все продукты для начинки: фарш, брынзу, твердый сыр и зелень. Вливаем яичную массу, оставив немного для смазки пирога. Пробуем начинку на вкус и регулируем с помощью соли и перца.

Шаг 5

Греческий слоеный пирог

Тесто размораживаем при комнатной температуре. У меня упаковка весом 1 кг, которую я поделила на 2 части и взяла одну половину теста. Отрезанный пласт я разделила еще на 2 части, так как нам понадобится два листа. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 23 на 30 сантиметров. Я раскатывала на силиконовом коврике, мукой не присыпала. Таким же образом раскатываем второй кусочек теста.

Шаг 6

Греческий слоеный пирог

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки, отрезав кусочек подходящего размера. Смазываем основу подтаявшим сливочным маслом и слегка присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало. Выкладываем один лист теста.

Шаг 7

Греческий слоеный пирог

Выкладываем начинку, оставляя нетронутыми края.

Шаг 8

Греческий слоеный пирог

Сверху выкладываем второй лист теста и плотно защипываем края.

Шаг 9

Греческий слоеный пирог

Смазываем заготовку яичной массой и делаем произвольные проколы вилкой в нескольких местах для выхода пара.

Шаг 10

Греческий слоеный пирог

Выпекаем пирог в духовке при 180-ти градусах 30 минут до румяности и полной готовности.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Слоёное тесто — 500 гр Куриный фарш — 250 гр Брынза — 150 гр Твёрдый сыр — 150 гр Яйца — 2 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Итальянские травы — по вкусу Петрушка — 20 гр Зелёный лук — 20 гр Растительное […] https://vkusuzhina.ru Греческий слоеный пирог
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий