Греческий пирог Равани

Греческий пирог Равани Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Мука — 160 гр

Разрыхлитель — 3 чайн.л.

Соль — по вкусу

Яйца — 6 шт.

Сахар — 120 гр

Сливочное масло — 200 гр

Манка — 100 гр

Апельсины — 1 шт.

Сахар — 300 гр

Вода — 500 мл

Коньяк — 20 мл

Первым делом отделить желтки от белков, последние убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, половину нормы сахара (60 г) и апельсиновую цедру. Взбить миксером до растворения сахара.Смешать просеянную муку,разрыхлитель и манку.Не прекращая взбивать всыпать сухую смесь в 3 приёма.Затем добавить сок из апельсина(корки не выбрасываем), еще раз все взбить и отставить на время.
Достать белки из холодильника, всыпать в них щепотку соли и взбить до легкой пены. Потом постепенно подсыпая оставшуюся половину сахара (60 г) взбить до пиков.Аккуратно ввести белки в масляное тесто.
Выпекать можно в мультиварке на режиме «ВЫПЕЧКА» 45 минут,а можно и в духовке.
Пока печётся пирог приготовить сироп — пол литра воды проварить вместе с 300 гр сахара и цитрусовыми корками, добавить палочку корицы. После того, как сироп остынет, влить 20 мл коньяка (по желанию).
На горячий пирог выливаем сироп и оставляем минут на 5 под крышкой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Мука — 160 гр Разрыхлитель — 3 чайн.л. Соль — по вкусу Яйца — 6 шт. Сахар — 120 гр Сливочное масло — 200 гр Манка — 100 гр Апельсины — 1 шт. Сахар — 300 гр Вода — 500 мл Коньяк — 20 мл Первым делом отделить […] https://vkusuzhina.ru Греческий пирог Равани
Оцените статью
5 36
Добавить комментарий