Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Мука — 160 гр
Разрыхлитель — 3 чайн.л.
Соль — по вкусу
Яйца — 6 шт.
Сахар — 120 гр
Сливочное масло — 200 гр
Манка — 100 гр
Апельсины — 1 шт.
Сахар — 300 гр
Вода — 500 мл
Коньяк — 20 мл
Первым делом отделить желтки от белков, последние убрать в холодильник. К желткам добавить размягченное сливочное масло, половину нормы сахара (60 г) и апельсиновую цедру. Взбить миксером до растворения сахара.Смешать просеянную муку,разрыхлитель и манку.Не прекращая взбивать всыпать сухую смесь в 3 приёма.Затем добавить сок из апельсина(корки не выбрасываем), еще раз все взбить и отставить на время.
Достать белки из холодильника, всыпать в них щепотку соли и взбить до легкой пены. Потом постепенно подсыпая оставшуюся половину сахара (60 г) взбить до пиков.Аккуратно ввести белки в масляное тесто.
Выпекать можно в мультиварке на режиме «ВЫПЕЧКА» 45 минут,а можно и в духовке.
Пока печётся пирог приготовить сироп — пол литра воды проварить вместе с 300 гр сахара и цитрусовыми корками, добавить палочку корицы. После того, как сироп остынет, влить 20 мл коньяка (по желанию).
На горячий пирог выливаем сироп и оставляем минут на 5 под крышкой.