Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна

Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Молоко — 200 мл

Мука — 150 гр

Пшеничная мука — 250 гр

Дрожжи — 1.5 чайн.л.

Горчица — 2 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Лен — 1 чайн.л.

Майонез — 2 стол.л.

Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль.
Опара: слегка греем кислое молоко, кладем сахар, дрожжи. Держим 15 минут, пусть дрожжи поднимутся. После кладем горчицу в опару и майонез.
Все это добавляем к муке, тесто вымешиваем.
Прикрываем и держим час в теплом месте. Тесто должно вдвое увеличиться.
Формируем из готового теста две буханки хлеба. Надрезаем их, оставляем подняться на минут 40-50.
Затем смазываем поверхность буханок водой, присыпаем льняным семенем. Убираем в теплую духовку на 220 градусов. Печем 15 минут, после еще 10 минут при 180.
Готовый горчичный хлеб студим на решетке.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Молоко — 200 мл Мука — 150 гр Пшеничная мука — 250 гр Дрожжи — 1.5 чайн.л. Горчица — 2 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Лен — 1 чайн.л. Майонез — 2 стол.л. Два вида муки смешать, добавив к ним семена льна и соль. […] https://vkusuzhina.ru Горчичный хлеб из цельнозерновой муки с семенами льна
Оцените статью
5 49
Добавить комментарий