Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Мука — 140 гр
Разрыхлитель — 7.5 гр
Сухой крем для торта — 20 гр
Кукурузный крахмал — 28 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 140 гр
Концентрированное молоко — 28 мл
Вода — 140 мл
Растительное масло — 28 мл
Ванильный экстракт — 1 мл
Мороженое — 200 гр
Бананы — 160 гр
Клюквенный сироп — 20 мл
1. Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.
2. Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.
3. Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.
4. Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
5. По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.
6. Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.
Наслаждайтесь!