Голландский блинчик — Dutch Baby Pancake

Голландский блинчик — Dutch Baby Pancake Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Мука — 0.5 стак.

Яйца — 3 шт.

Молоко — 0.5 стак.

Сахар — 1 стол.л.

Поваренная соль — 0.25 чайн.л.

Сливочное масло — 3 стол.л.

Сахарная пудра — 4 стол.л.

Лимонный сок — 3 чайн.л.

Яблоки — по вкусу

Бананы — по вкусу

Яйца взбить, но не сильно. Добавить сахар, соль, молоко, еще раз взбить. Добавить муку, хорошо перемешать. По желанию можно добавить ванильный сахар.
Духовку разогреть до 180С. Сковороду (или круглую форму) смазать 1 ст. л. масла и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы она прогрелась, — сковорода должна быть достаточно теплой (а лучше — горячей), когда мы будем выливать в нее тесто. Достаем сковороду, выливаем в нее тесто. Можно уже ставить в духовку, — это и есть базовый рецепт Dutch Baby Pancake. Но я положила сверху в тесто тонко нарезанные куски яблок и бананов. Ставим в духовку на 20-30 мин. У меня все было готово за 25 мин.
Блин поднимается, причем весьма неравномерно, — так и должно быть.
Традиционно голландский блинчик надо полить растопленным маслом (2 ст. л.), Посыпать сахарной пудрой и слегка сбрызнуть лимонным соком.
Порезать на куски (или не резать) и немедленно подавать!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Мука — 0.5 стак. Яйца — 3 шт. Молоко — 0.5 стак. Сахар — 1 стол.л. Поваренная соль — 0.25 чайн.л. Сливочное масло — 3 стол.л. Сахарная пудра — 4 стол.л. Лимонный сок — 3 чайн.л. Яблоки — по вкусу Бананы — по вкусу Яйца взбить, но не […] https://vkusuzhina.ru Голландский блинчик — Dutch Baby Pancake
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий