Гибаница сербский пирог с творогом и сыром

Гибаница сербский пирог с творогом и сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 350 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Свиной жир — 25 гр

Вода — 100 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Брынза — 300 гр

Творог — 100 гр

Сметана — 2 стол.л.

Молоко — 50 мл

Сливочное масло — 30 гр

Сливочное масло — 20 гр

Куриные яйца — 1 шт.

1. Замесить мягкое тесто из ингредиентов «Для теста», месить долго и тщательно, затем, накрыв плёнкой, отложить на полчаса отдохнуть в тепле.

2. Тем временем приготовить начинку: смешать раскрошенную брынзу с творогом, яйцом, сметаной, молоком — масса должна быть как густая сметана.

3. Поделить тесто на 2 части: примерно 1 часть — 250 грамм и 2 часть — 300 грамм.

4. Больший кусок теста раскатать на посыпанном мукой столе в круг 30 см и вытягивать его пальцами в разные стороны, попеременно раскатывая опять скалкой, добиваясь тонкости и прозрачности теста.

5. Выложить полученный круг в форму для торта 28 см, смазанную маслом, края круга должны сильно свисать с формы.

6. Фирменный знак гибаницы — это её сморщенность, поэтому, выложив в форму тесто, нужно немного собрать складочки на дне.

7. Меньший кусок теста раскатываем и растягиваем так же, как и бОльший.

8. Вырезать из этого куска круг диаметром примерно 15 см, отложить его в сторону.

9. От оставшегося кольца отрываем небольшие квадраты из теста, выкладываем понемногу начинки, слегка защипываем края и укладываем в форму на бОльший кусок теста.

10. Кусочки сливочного масла, предназначенные «Для начинки» разложить на полученные комочки.

11. Оставшуюся начинку вылить на комочки и масло.

12. Сверху уложить отложенный 15 см-вый круг из теста.

13. Свисающие края бОльшего круга красиво уложить наверх гибаницы складочками.

14. Смазать верх гибаницы взбитым яйцом.

15. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.

16. Остудить и вынуть из формы на блюдо.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 350 гр Куриные яйца — 2 шт. Свиной жир — 25 гр Вода — 100 мл Куриные яйца — 1 шт. Брынза — 300 гр Творог — 100 гр Сметана — 2 стол.л. Молоко — 50 мл Сливочное масло — 30 гр Сливочное масло — 20 […] https://vkusuzhina.ru Гибаница сербский пирог с творогом и сыром
Оцените статью
4 37
Добавить комментарий