Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Яйца — 6 шт.
Сахар — 190 гр
Мука — 100 гр
Какао-порошок — 30 гр
Сливочное масло — 80 гр
1. Подготовить все (!!!) продукты и инвентарь.
2. Масло растопить и оставить остывать.
3. Муку трижды просеять вместе с какао.
4. Разъемную форму смазывать ничем не нужно, только застелить дно пергаментной бумагой.
5. В большую миску разбить яйца, поставить их на кастрюлю с кипящей водой и сразу же, всыпав сахар, перемешивать венчиком. Яичная масса должна стать температуры примерно 35-40 градусов (это буквально 2-3 минуты).
6. Снять миску с огня и взбивать яйца миксером на полной мощности пока масса не увеличится в 2-3 раза (минут 8 нужно на это потратить).
Когда на поверхности будет оставаться незаплывающая бороздка взбивание закончить.
7. Просеять в миску треть муки с какао, перемешать сверху вниз (ВАЖНО!!!), теперь по кругу миски, по краям вылить половину остывшего растопленного сливочного масла.
Снова перемешать. Опять добавить муку/какао, перемешать. Снова масло — перемешать. остаток муки/какао. Пермешать. Когда тесто станет равномерно шоколадным (долго мешать тесто нельзя) вылить его в подготовленную форму.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке полчаса. Дверцу духовки не открывать.
9. По краю готового бисквита пройтись ножом. Вынуть его из формы и оставить остывать на решетке.