Гатаеф — арабская сладость

Гатаеф — арабская сладость Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Манка — 1 стак.

Мука — 3 стак.

Дрожжи — 1 чайн.л.

Ванилин — 15 гр

Сода пищевая — 1 гр

Вода — 1 стак.

Куркума — 2 гр

Сахар — 6 стак.

Лимоны — 1 шт.

Вода — 1 стак.

Манку высыпать в посуду, добавить ванилин, дрожжи, соду, куркуму, воду, добавить на глаз и перемешать хорошо, а затем высыпать муку и перемешать.
Раскалить сковороду, наливать из половника каждый блинчик отдельно, не переворачивая, выпекать только с одной стороны.

Готовые блинчики начинить орехами (миндалем, грецким, арахисом, изюмом, кокосовой стружкой, корицей, сахаром). Для этого все орехи слегка порубить, но не мелко, миндаль можно положить целый, изюм и кокос и корицу, добавить сахар, перемешать. Всем этим начинить блинчики и защепить края так же, как вареники, затем уложить гатаеф на противень, слегка смазаный маслом, и выпекать в духовке, пока они слегка не подрумянятся, вынуть и положить в сироп, подержать минут 5 и вынуть шумовкой, положить в друшлаг и дать сиропу стечь, выложить в тарелку.

Сироп:
6 стк. сахара, сок одного лимона, 1стк. воды, варить на медленном огне до загустения сиропа, сироп должен быть не водянистым, по консистенции напоминать мёд.

Положить на каждый блинчик немного начинки. Слепить аккуратно Гатаеф. Противень смазать сливочным маслом , уложить готовые гатаеф на поднос и сверху слегка смазать маслом.
Выпекать в духовке при 200 *до появления слегка румяной корочки.
Вынуть и положить в густой сахарный сироп, который перед этим обязательно нужно остудить.
Оставить минут на 5-6, вынуть и вот результат — хрустящие и оочень вкусные гатаеф.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Манка — 1 стак. Мука — 3 стак. Дрожжи — 1 чайн.л. Ванилин — 15 гр Сода пищевая — 1 гр Вода — 1 стак. Куркума — 2 гр Сахар — 6 стак. Лимоны — 1 шт. Вода — 1 стак. Манку высыпать в посуду, добавить ванилин, дрожжи, […] https://vkusuzhina.ru Гатаеф — арабская сладость
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий