Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Мука — 150 гр
Творог — 150 гр
Сахар — 40 гр
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 0.25 чайн.л.
Ванилин — 0.25 чайн.л.
Сливы — 200 гр
Сахар — 1 стол.л.
Корица — 0.5 чайн.л.
Шаг 1

Тесто. Для приготовления теста для галеты со сливами нам понадобится: мука, творог , сахар, яйцо, мягкое сливочное масло, разрыхлитель и ванилин.
Шаг 2

В миске соединить творог, яйцо, сахар и ванилин. Я брала творог в брикете. Он мягкий, влажный, его легко вымешивать и не нужно дополнительно протирать через сито. Если творог комковатый, размять его вилкой или протереть через сито.
Шаг 3

Перемешать все до однородности. Должна получиться полужидкая однородная масса.
Шаг 4

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить просеянную муку к творожно-яичной массе..
Шаг 5

Замесить мягкое эластичное слегка липкое тесто.
Шаг 6

Тесто раскатать, а лучше распределить руками в ровный круг диаметром 25-30 см. Переложить тесто на застеленный пергаментом противень. У меня тесто липло к столешнице, а забивать его мукой не хотелось, поэтому я распределяла его сразу по пергаменту.
Шаг 7

Начинка. Для приготовления начинки нам понадобится: сливы, сахар и молотая корица.
Шаг 8

Сливы хорошо вымыть, обсушить. Разрезать сливы пополам и удалить косточки. Каждую половинку разрезать еще пополам, чтобы получились четвертинки. Лучше брать сливы твердые, но спелые. Так как мягкие сливы могут потерять форму и галета получится некрасивой.
Шаг 9

Выложить ломтики слив на тесто по кругу, отступив от краев около 2 см. Я выкладывала каждый круг в разных направлениях, чтобы готовая выпечка выглядела эффектно.
Шаг 10

Завернуть края теста внутрь, формируя галету.
Шаг 11

Сливы посыпать корицей и сахаром.
Шаг 12

Выпекать галету со сливами в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Готовую галету переложить на тарелку и нарезать на кусочки. Приятного аппетита!