Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 60 мл
Растительное масло — 60 мл
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 190 гр
Помидоры — 1 шт.
Твёрдый сыр — 100 гр
Базилик — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты.
Шаг 2

В миске смешиваем теплую воду, соль, растительное масло.
Шаг 3

Всыпаем муку.
Шаг 4

Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавить 1 ст.л. муки. Тесто накрываем и даем постоять 20 минут.
Шаг 5

Тем временем готовим начинку. Помидорку режем полукольцами толщиной примерно 0.5 см. Присыпаем базиликом.
Шаг 6

Сыр также нарезаем пластинками.
Шаг 7

Тесто раскатываем в круглый пласт, с помощью скалки переносим на смазанный маслом противень. Края раскатываем тоньше, чем середину.
Шаг 8

На центр сыпем немного базилика.
Шаг 9

Выкладываем начинку, чередуя ломтики помидора и сыра, не доходя 3-4 см до края.
Шаг 10

Края загибаем к центру. Выпекаем при 180 град. 40-45 минут.
Шаг 11

Ароматная галета готова. Даем чуть остыть и идем дегустировать! Приятного аппетита!