Галета с помидорами и сыром

Галета с помидорами и сыром Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 60 мл

Растительное масло — 60 мл

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 190 гр

Помидоры — 1 шт.

Твёрдый сыр — 100 гр

Базилик — по вкусу

Шаг 1

Галета с помидорами и сыром - шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Галета с помидорами и сыром - шаг 2

В миске смешиваем теплую воду, соль, растительное масло.

Шаг 3

Галета с помидорами и сыром - шаг 3

Всыпаем муку.

Шаг 4

Галета с помидорами и сыром - шаг 4

Замешиваем мягкое тесто. Если необходимо, добавить 1 ст.л. муки. Тесто накрываем и даем постоять 20 минут.

Шаг 5

Галета с помидорами и сыром - шаг 5

Тем временем готовим начинку. Помидорку режем полукольцами толщиной примерно 0.5 см. Присыпаем базиликом.

Шаг 6

Галета с помидорами и сыром - шаг 6

Сыр также нарезаем пластинками.

Шаг 7

Галета с помидорами и сыром - шаг 7

Тесто раскатываем в круглый пласт, с помощью скалки переносим на смазанный маслом противень. Края раскатываем тоньше, чем середину.

Шаг 8

Галета с помидорами и сыром - шаг 8

На центр сыпем немного базилика.

Шаг 9

Галета с помидорами и сыром - шаг 9

Выкладываем начинку, чередуя ломтики помидора и сыра, не доходя 3-4 см до края.

Шаг 10

Галета с помидорами и сыром - шаг 10

Края загибаем к центру. Выпекаем при 180 град. 40-45 минут.

Шаг 11

Галета с помидорами и сыром - шаг 11

Ароматная галета готова. Даем чуть остыть и идем дегустировать! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 60 мл Растительное масло — 60 мл Соль — по вкусу Пшеничная мука — 190 гр Помидоры — 1 шт. Твёрдый сыр — 100 гр Базилик — по вкусу Шаг 1 Ингредиенты. Шаг 2 В миске смешиваем теплую воду, соль, растительное масло. Шаг 3 Всыпаем муку. […] https://vkusuzhina.ru Галета с помидорами и сыром
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий