Галета с клубникой

Галета с клубникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 10 порций

Мука — 195 гр

Сахар — 20 гр

Сливочное масло — 100 гр

Вода — 50 мл

Соль — по вкусу

Сахар — 70 гр

Клубника — 400 гр

Ревень — 100 гр

Мёд — 20 гр

Крахмал — 30 гр

Панировочные сухари — 60 гр

Молоко — 40 мл

1. Для приготовления теста нужно замороженное сливочное масло. Размягченное или растопленное не подойдет. Для этого пачку масла можно подержать в морозилке некоторое время. Натираем масло на крупной терке.

2. Выкладываем масло в миску, сюда же насыпаем муку. Быстрыми движениями растираем масло и муку в крошку. Работаем очень быстро, так как от теплоты рук масло тает, а это недопустимо.

3. Насыпаем в крошку сахар, соль и наливаем воду. Вода должна быть ледяной. Замешиваем упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если есть кухонный комбайн, тесто можно замесить с его помощью. Это будет еще проще и быстрей.

4. Скатываем готовое тесто в шар, упаковываем в пищевую пленку. Отправляем сверток в холодильник примерно на один час.

5. А тем временем ревень очищаем от кожицы, моем. Затем обсушиваем, мелко нарезаем. Клубнику также моем, отрываем плодоножки. Каждую ягодку режем 2-3 части в зависимости от размера. Важно, чтобы клубника была спелой, без следов порчи.

6. В глубокой миске соединяем клубнику и ревень, сюда же насыпаем крахмал и сахар, добавляем жидкий мед. Аккуратно перемешиваем.

7. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 миллиметров. Перекладываем его на противень выстеленный пергаментом. Посыпаем тесто панировочными сухарями. Поверх выкладываем начинку отступая от края примерно 2-3 сантиметра.

8. Свободные края подгибаем, с помощью силиконовой кисточки смазываем молоком. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем галету примерно 30 минут. Бортики должны слегка подрумянится.

Даем лакомству остыть, и только после этого режем на порции.

Подаем на стол. Угощайтесь!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 10 порций Мука — 195 гр Сахар — 20 гр Сливочное масло — 100 гр Вода — 50 мл Соль — по вкусу Сахар — 70 гр Клубника — 400 гр Ревень — 100 гр Мёд — 20 гр Крахмал — 30 гр Панировочные сухари — 60 гр Молоко — […] https://vkusuzhina.ru Галета с клубникой
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий