Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Мука — 195 гр
Сахар — 20 гр
Сливочное масло — 100 гр
Вода — 50 мл
Соль — по вкусу
Сахар — 70 гр
Клубника — 400 гр
Ревень — 100 гр
Мёд — 20 гр
Крахмал — 30 гр
Панировочные сухари — 60 гр
Молоко — 40 мл
1. Для приготовления теста нужно замороженное сливочное масло. Размягченное или растопленное не подойдет. Для этого пачку масла можно подержать в морозилке некоторое время. Натираем масло на крупной терке.
2. Выкладываем масло в миску, сюда же насыпаем муку. Быстрыми движениями растираем масло и муку в крошку. Работаем очень быстро, так как от теплоты рук масло тает, а это недопустимо.
3. Насыпаем в крошку сахар, соль и наливаем воду. Вода должна быть ледяной. Замешиваем упругое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Если есть кухонный комбайн, тесто можно замесить с его помощью. Это будет еще проще и быстрей.
4. Скатываем готовое тесто в шар, упаковываем в пищевую пленку. Отправляем сверток в холодильник примерно на один час.
5. А тем временем ревень очищаем от кожицы, моем. Затем обсушиваем, мелко нарезаем. Клубнику также моем, отрываем плодоножки. Каждую ягодку режем 2-3 части в зависимости от размера. Важно, чтобы клубника была спелой, без следов порчи.
6. В глубокой миске соединяем клубнику и ревень, сюда же насыпаем крахмал и сахар, добавляем жидкий мед. Аккуратно перемешиваем.
7. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-5 миллиметров. Перекладываем его на противень выстеленный пергаментом. Посыпаем тесто панировочными сухарями. Поверх выкладываем начинку отступая от края примерно 2-3 сантиметра.
8. Свободные края подгибаем, с помощью силиконовой кисточки смазываем молоком. Отправляем противень в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем галету примерно 30 минут. Бортики должны слегка подрумянится.
Даем лакомству остыть, и только после этого режем на порции.
Подаем на стол. Угощайтесь!