Галета с алычой

Галета с алычой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 150 гр

Сливочное масло — 120 гр

Сахар — 60 гр

Вода — 30 мл

Крахмал — 1 стол.л.

Сода пищевая — 2 гр

Сахар — 1 стол.л.

Алыча — 300 гр

Шаг 1

Галета с алычой

Отмерить ингредиенты.

Шаг 2

Галета с алычой

Муку просеять.

Шаг 3

Галета с алычой

Всыпать сахар и соду.

Шаг 4

Галета с алычой

Сверху натереть на терке холодное сливочное масло. Для этого лучше всего использовать крупную терку.

Шаг 5

Галета с алычой

Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 6

Галета с алычой

Скатать из теста шар и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Галета с алычой

Алычу вымыть, обсушить, удалить косточки.

Шаг 8

Галета с алычой

Охлажденное тесто раскатать в круг толщиной около 5 мм.

Шаг 9

Галета с алычой

Всю поверхность теста слегка припылить крахмалом.

Шаг 10

Галета с алычой

По всей поверхности теста равномерно разложить алычу, отступая от края 2 см. Посыпать фрукты сахаром.

Шаг 11

Галета с алычой

Края теста завернуть внутрь.

Шаг 12

Галета с алычой

Выпекать галету в разогретой до 170°С духовке около 30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 150 гр Сливочное масло — 120 гр Сахар — 60 гр Вода — 30 мл Крахмал — 1 стол.л. Сода пищевая — 2 гр Сахар — 1 стол.л. Алыча — 300 гр Шаг 1 Отмерить ингредиенты. Шаг 2 Муку просеять. Шаг 3 Всыпать сахар и соду. […] https://vkusuzhina.ru Галета с алычой
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий