Галета из творожного теста с клубникой

Галета из творожного теста с клубникой Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Творог — 100 гр

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 1 стол.л.

Молоко — 1 стол.л.

Ванильный сахар — 1 чайн.л.

Разрыхлитель — 1 чайн.л.

Соль — по вкусу

Пшеничная мука — 160 гр

Сахар — 30 гр

Клубника — 250 гр

Крахмал — 1.5 стол.л.

Растительное масло — 1 чайн.л.

Шаг 1

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 1

Для приготовления галеты из творожного теста с клубникой понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, молоко, сахар, соль, ягоды клубники, крахмал, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло.

Шаг 2

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 2

Если используется творог крупинками, его лучше перетереть в блендере или протереть через сито. Чем однороднее консистенция творога, тем нежнее будет творожное тесто.

Шаг 3

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 3

Масло комнатной температуры растираем с солью, сахаром, ванильным сахаром.

Шаг 4

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 4

Добавляем творог, перемешиваем.

Шаг 5

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 5

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 6

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 6

Перетираем все до получения крупной крошки.

Шаг 7

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 7

Замешиваем мягкое, однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 8

Охлажденное творожное тесто делим на 3 части.

Шаг 9

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 9

На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку. Одну я раскатала сразу на смазанном растительным маслом противне. Края лепешек раскатываем несколько тоньше, чем середину.

Шаг 10

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 10

Центр лепешек, где будет начинка, присыпаем через сито крахмалом. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики. Ягоды нарезаем произвольно не слишком мелко. Укладываем начинку на середину теста, не доходя до края 3-4 см. По желанию в начинку можно добавить немного сахара.

Шаг 11

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 11

Сверху также присыпаем клубнику крахмалом, чтобы начинка не дала слишком много сока.

Шаг 12

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 12

Края каждой лепешки поднимаем к центру и укладываем на начинку немного внахлест.

Шаг 13

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 13

Сразу выпекаем галеты в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 14

Галета из творожного теста с клубникой - шаг 14

Готовые галеты остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Творог — 100 гр Сливочное масло — 100 гр Сахар — 1 стол.л. Молоко — 1 стол.л. Ванильный сахар — 1 чайн.л. Разрыхлитель — 1 чайн.л. Соль — по вкусу Пшеничная мука — 160 гр Сахар — 30 гр Клубника — 250 гр Крахмал — 1.5 стол.л. Растительное […] https://vkusuzhina.ru Галета из творожного теста с клубникой
Оцените статью
5 34
Добавить комментарий