Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Творог — 100 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 1 стол.л.
Молоко — 1 стол.л.
Ванильный сахар — 1 чайн.л.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Пшеничная мука — 160 гр
Сахар — 30 гр
Клубника — 250 гр
Крахмал — 1.5 стол.л.
Растительное масло — 1 чайн.л.
Шаг 1

Для приготовления галеты из творожного теста с клубникой понадобятся следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, молоко, сахар, соль, ягоды клубники, крахмал, мука, ванильный сахар, разрыхлитель, растительное масло.
Шаг 2

Если используется творог крупинками, его лучше перетереть в блендере или протереть через сито. Чем однороднее консистенция творога, тем нежнее будет творожное тесто.
Шаг 3

Масло комнатной температуры растираем с солью, сахаром, ванильным сахаром.
Шаг 4

Добавляем творог, перемешиваем.
Шаг 5

Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 6

Перетираем все до получения крупной крошки.
Шаг 7

Замешиваем мягкое, однородное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Шаг 8

Охлажденное творожное тесто делим на 3 части.
Шаг 9

На столе, хорошо присыпанном мукой, раскатываем каждую часть теста в круглую лепешку. Одну я раскатала сразу на смазанном растительным маслом противне. Края лепешек раскатываем несколько тоньше, чем середину.
Шаг 10

Центр лепешек, где будет начинка, присыпаем через сито крахмалом. Клубнику моем, обсушиваем, удаляем чашелистики. Ягоды нарезаем произвольно не слишком мелко. Укладываем начинку на середину теста, не доходя до края 3-4 см. По желанию в начинку можно добавить немного сахара.
Шаг 11

Сверху также присыпаем клубнику крахмалом, чтобы начинка не дала слишком много сока.
Шаг 12

Края каждой лепешки поднимаем к центру и укладываем на начинку немного внахлест.
Шаг 13

Сразу выпекаем галеты в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета. Время выпечки зависит от особенностей работы духовки.
Шаг 14

Готовые галеты остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!