Фруктово ягодный пирог Ассорти

Фруктово ягодный пирог Ассорти Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 4 шт.

Сливочное масло — 180 гр

Сахар — 200 гр

Мука — 200 гр

Разрыхлитель — 6 гр

Ванильный сахар — 5 гр

Ягоды — 100 гр

Фрукты — 100 гр

Шаг 1

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Яйца я разделила на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю до мягкой пены. Затем добаляю половину сахара от общей массы и продолжаю взбивать до плотной пены.

Шаг 2

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Пока белки взбиваются, параллельно начинаю взбивать желтки со второй половиной сахара. До пышности и легкого побеления. Если нет возможности взбивать все одновременно, сначала взбиваем белки, отставляем в сторону, а затем желтки. Затем добавляю размягченное сливочное масло. Очень важно, чтобы желтки и масло были одиноковой (комнатной) температуры, иначе масса может расслоиться. И продолжаю взбивать до пышности, это займет минут 5-7.

Шаг 3

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Когда обе массы взбились, объединяю их. Делать это нужно не долго, на минимальной скорости миксера. Вот такая яично-маслянная смесь должна получится. Она жидковата, но при этом пышная и воздушная.

Шаг 4

Фруктово ягодный пирог Ассорти

К муке добавляю разрыхлитель и ванильный сахар, все хорошо перемешиваю. И просеиваю в 2-3 захода в яично-маслянную смесь. Каждый раз хорошо перемешиваю. Делаю это не долго, чтобы яйца не потеряли свою пышность, но при этом не должно остаться невымешанных комочком муки.

Шаг 5

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Все, вот такое тесто должно получится. Оно достаточно густое.

Шаг 6

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Переливаю в форму в которой буду выпекать. Размер моей формы 20*30. Предварительно застелила ее пергаментной бумагой. Разравниваю.

Шаг 7

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Вот начинка которую я буду использовать. Можно взять абсолютно любую.

Шаг 8

Фруктово ягодный пирог Ассорти

И выкладываю сверху. Предварительно ножом на тесте расчертила границы каждого кусочка пирога. Мне так проще было выкладывать начинку. Кислые ягоды присыпаю сахаром.

Шаг 9

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Выпекала при 170 градусах 30 минут. Но вы лучше ориентируйтесь на свою духовку и на сухую зубочистку. Если хотите, чтобы фрукты на тонули в тесте, берите форму больше, чтобы слой теста был тоньше. Даю остыть.

Шаг 10

Фруктово ягодный пирог Ассорти

По желанию присыпаю сахарной пудрой и можно пробовать.

Шаг 11

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Пирог хорошо препекся, зарумянился. Он получился очень ароматным, маслянным, нежным с легкой кислинкой фруктов и ягод. Такой простой в приготовлении, но при этом такой вкусный и красивый.

Шаг 12

Фруктово ягодный пирог Ассорти

Надеюсь, рецепт вам понравится и будет полезным.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 4 шт. Сливочное масло — 180 гр Сахар — 200 гр Мука — 200 гр Разрыхлитель — 6 гр Ванильный сахар — 5 гр Ягоды — 100 гр Фрукты — 100 гр Шаг 1 Яйца я разделила на белки и желтки. К белкам добавляю щепотку соли […] https://vkusuzhina.ru Фруктово ягодный пирог Ассорти
Оцените статью
4 39
Добавить комментарий