Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Слоёное тесто — 375 гр
Сахар — 3 стол.л.
Лимонный сок — 3 стол.л.
Яблоки — 700 гр
Джем — 150 гр
Ром — 2 стол.л.
Раскатываем тесто толщиной в один сантиметр и вырезаем из него ровный круг диаметром примерно 25-30 см. Сразу укладываем наш круг на противень, смазанный маслом. Нарезанные красивыми ломтиками яблоки поливаем соком лимона, затем остатки сливаем. Ломтики ровными рядами кладем на тесто (от того, как мы это сделаем будет зависеть внешний вид пирога!). Сверху присыпаем сахаром и отправляем в предварительно прогретую до 220-ти градусов духовку. Пирогу хватит 25-ти минут, чтобы подрумяниться. Вынимаем и обмазываем теплым абрикосовым джемом (если нет джема, можно взять варенье или повидло), смешанным с ромом. Снова ставим в духовку ровно на пять минут. В итоге у нас получится красиво оформленное блюдо – еда для настоящих гурманов.