Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 10 порций
Пшеничная мука — 400 гр
Вода — 220 мл
Оливковое масло — 3 стол.л.
Дрожжи — 2 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Твёрдый сыр — 300 гр
Куриные грудки — 200 гр
Помидоры — 6 шт.
От итальянской фокаччи произошла итальянская пицца. В кулинарный рецепт этого блюда входят популярные компоненты практически любой итальянской еды: сушеные помидоры, твердый сыр и оливковое масло. Давайте вместе приготовим фокаччу. Сухие дрожжи растворяем в теплой воде. Затем добавляем остальные компоненты теста: пшеничную муку, соль, сахарный песок, прованские травы и оливковое масло. Хорошо вымешиваем. Тесто для фокаччи должно получиться вязким. Отправляем его в теплое место на полчаса подойти. В это время разбираем куриную грудку на волокна. Сыр нарезаем кубиками, помидоры – крупными кусочками. Компоненты начинки аккуратно вводим в тесто, чтобы получилась однородной консистенциии масса. Затем разделяем тесто на 2 лепешки, которые выпекаем в горячей духовке в течение 20 минут. Итальянскую Фокаччу подаем вместо хлеба, можно к холодному пиву. По — больше фантазии! Приятного аппетита!