Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 300 гр
Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.
Сливочное масло — 120 гр
Куриные яйца — 3 шт.
Сметана — 320 гр
Форель — 350 гр
Пропаренный рис — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майоран сухой — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой.
Шаг 2
Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли и половину чайной ложки разрыхлителя.
Шаг 3
Натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла.
Шаг 4
Хорошо перетираем руками муку с маслом в крошку.
Шаг 5
Добавляем в миску с мукой одно куриное яйцо.
Шаг 6
Выкладываем в миску сто двадцать граммов сметаны.
Шаг 7
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто руками.
Шаг 8
Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.
Шаг 9
Хорошо разминаем тесто руками и убрав в целлофановый пакет отправляем на тридцать минут в холодильник.
Шаг 10
Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов филе рыбы по два сантиметра шириной.
Шаг 11
Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью и добавляем в тарелку по вкусу черный перец.
Шаг 12
Выкладываем в тарелку с рыбой предварительно нарезанную мелкими полукольцами и обжаренную головку репчатого лука, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 13
Для приготовления заправки выкладываем в миску двести граммов сметаны.
Шаг 14
Добавляем в миску желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, соль и черный перец.
Шаг 15
Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы все ингредиенты в миске.
Шаг 16
Достаем тесто из холодильника и хорошо его разминаем, затем разрезаем на большую и меньшую части.
Шаг 17
Хорошо раскатываем две части теста до тонких лепешек.
Шаг 18
Переносим при помощи скалки большую лепешку на смазанную сливочным маслом форму и равномерно его распределяем.
Шаг 19
Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.
Шаг 20
Следующим слоем выкладываем на рис рыбу и равномерно её распределяем.
Шаг 21
Выкладываем приготовленный соус сверху рыбного слоя и равномерно его распределяем.
Шаг 22
Переносим при помощи скалки и равномерно распределяем сверху начинки вторую лепешку.
Шаг 23
Хорошо защемляем между собой края двух лепешек.
Шаг 24
Из обрезков теста нарезаем веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
Шаг 25
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!