Фирменный рыбный пирог по-фински

Фирменный рыбный пирог по-фински Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Мука — 300 гр

Разрыхлитель — 0.5 чайн.л.

Сливочное масло — 120 гр

Куриные яйца — 3 шт.

Сметана — 320 гр

Форель — 350 гр

Пропаренный рис — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Майоран сухой — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Фирменный рыбный пирог по-фински

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшего пирога с рыбой.

Шаг 2

Фирменный рыбный пирог по-фински

Просеиваем в глубокую миску триста граммов муки, добавляем по вкусу немного соли и половину чайной ложки разрыхлителя.

Шаг 3

Фирменный рыбный пирог по-фински

Натираем на терке в миску сто граммов подмороженного сливочного масла.

Шаг 4

Фирменный рыбный пирог по-фински

Хорошо перетираем руками муку с маслом в крошку.

Шаг 5

Фирменный рыбный пирог по-фински

Добавляем в миску с мукой одно куриное яйцо.

Шаг 6

Фирменный рыбный пирог по-фински

Выкладываем в миску сто двадцать граммов сметаны.

Шаг 7

Фирменный рыбный пирог по-фински

Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто руками.

Шаг 8

Фирменный рыбный пирог по-фински

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.

Шаг 9

Фирменный рыбный пирог по-фински

Хорошо разминаем тесто руками и убрав в целлофановый пакет отправляем на тридцать минут в холодильник.

Шаг 10

Фирменный рыбный пирог по-фински

Нарезаем кусочками триста пятьдесят граммов филе рыбы по два сантиметра шириной.

Шаг 11

Фирменный рыбный пирог по-фински

Посыпаем рыбу по вкусу майораном с солью и добавляем в тарелку по вкусу черный перец.

Шаг 12

Фирменный рыбный пирог по-фински

Выкладываем в тарелку с рыбой предварительно нарезанную мелкими полукольцами и обжаренную головку репчатого лука, затем хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 13

Фирменный рыбный пирог по-фински

Для приготовления заправки выкладываем в миску двести граммов сметаны.

Шаг 14

Фирменный рыбный пирог по-фински

Добавляем в миску желток одного куриного яйца, по вкусу майоран, соль и черный перец.

Шаг 15

Фирменный рыбный пирог по-фински

Хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы все ингредиенты в миске.

Шаг 16

Фирменный рыбный пирог по-фински

Достаем тесто из холодильника и хорошо его разминаем, затем разрезаем на большую и меньшую части.

Шаг 17

Фирменный рыбный пирог по-фински

Хорошо раскатываем две части теста до тонких лепешек.

Шаг 18

Фирменный рыбный пирог по-фински

Переносим при помощи скалки большую лепешку на смазанную сливочным маслом форму и равномерно его распределяем.

Шаг 19

Фирменный рыбный пирог по-фински

Выкладываем на тесто двести граммов отварного риса и распределяем его равномерным слоем.

Шаг 20

Фирменный рыбный пирог по-фински

Следующим слоем выкладываем на рис рыбу и равномерно её распределяем.

Шаг 21

Фирменный рыбный пирог по-фински

Выкладываем приготовленный соус сверху рыбного слоя и равномерно его распределяем.

Шаг 22

Фирменный рыбный пирог по-фински

Переносим при помощи скалки и равномерно распределяем сверху начинки вторую лепешку.

Шаг 23

Фирменный рыбный пирог по-фински

Хорошо защемляем между собой края двух лепешек.

Шаг 24

Фирменный рыбный пирог по-фински

Из обрезков теста нарезаем веточки и выложив их сверху пирога смазываем его взбитым куриным яйцом, затем отправляем форму с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.

Шаг 25

Фирменный рыбный пирог по-фински

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Мука — 300 гр Разрыхлитель — 0.5 чайн.л. Сливочное масло — 120 гр Куриные яйца — 3 шт. Сметана — 320 гр Форель — 350 гр Пропаренный рис — 200 гр Лук репчатый — 1 шт. Майоран сухой — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень […] https://vkusuzhina.ru Фирменный рыбный пирог по-фински
Оцените статью
4 49
Добавить комментарий